注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

模块的移动  

2009-11-15 22:45:13|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   

通过登录进入博客以后,这里就是自己的小家了,这时,我们要动动脑筋,想想怎样摆放我们的家具,也就是我们选中的“首页版式”。

 

先让我们了解一下“首页版式”的来历:登录博客以后,你的博客首页的左上角有一个箭头向下的绿箭头,把鼠标轻轻的摆在上面,不用点击,这时就会出现《换风格》、《设置首页内容》、《设置首页版式》三个窗口,这时,你把鼠标移到《设置首页版式》一栏,左点击一下,这时页面就会出现十个供你选择的博客首页的格式,你自己选中其中喜欢的一种,把鼠标放在这个格式里面任何一个地方然后左点击,这时你的博客首页的版式就出来了。

 

我们的新家现在有了家具,但家具里面还是空的,我们要去买各种各样的必需品摆放到里面,这就需要我们再把《设置首页内容》的窗口打开,打开的步骤相同于《设置首页版式》。

 

经点击《设置首页内容》以后,你的页面就出现了日志、博友、天气、等等很多种内容的选择,而且所有每一项内容的前面都有一个小方块,里面是空白的,如果你选中了哪一项,就用鼠标对着这个小方块里左点击一下,小方块里立刻出现了一只眼睛,待你把所有需要的内容都如此操作一遍,再左点击确认,这时你的博客首页的小屋就装满了。(你所选中的首页内容都出现在各个模块里)(如果你认为选中的某一项不满意,可以点击这一项的小眼睛,眼睛消失了,这一项也就删除了)好方便啊! 

 

下面才谈到模块的移动,一般情况下,我们要把主要的放到上面,例如:日志、网友、留言等都属于主要的部分。次要的放到下面,例如:天气、音乐、等。移动这些模块是很方便的,每一个模块都是有边框的,你把鼠标放到需要移动的模块的边框上,先不要点击,这时鼠标的箭头变成了十字箭头,这时再按住鼠标不要松开,这时鼠标和模块就连在一起了,这时要继续按住鼠标把模块拖至你需要的地方,然后松开鼠标,这时你的第一个需要移动的模块就成功了,接下去再如法炮制,再继续你的下一个需要移动的模块。 

 

移动模块的操作很方便,随时都可以移动,但必须在登陆的情况下,左上角的朝下的绿箭头才会出现,让我们都来学会打扮我们的博客,你会感到其乐无穷。

 

 

 

 


 

 

 

模块的移动 - 顺齐自然 - 顺齐自然

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017