注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

神奇的雁荡山  

2009-11-07 13:59:03|  分类: 旅游记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      11月2日,我们的健身队伍组织了雁荡山三日游,奇特的风景把我们迷住了,好神奇的山峰啊!尤其它的夜景更加壮观,形象千姿百态,想像什么,就是什么,爷爷、奶奶、情侣、少女、将军、含羞女、啄木鸟、福字、大老鹰等等,应有尽有,看得你眼花缭乱。

 

      雁荡山位于浙江温州市乐清境内,山水奇秀,天开图画,是世界地质公园“国家首批重点最名胜区”,“国家首批5A级旅游景区”和国家森林公园。景区总面积450平方公里,以峰、嶂、洞、瀑、门的奇秀造型而称胜,其中灵峰夜景、灵岩飞渡、龙湫飞瀑尤为神韵,被称为“雁荡三绝”

 

      雁荡山形成于1.2亿年以前,是环太平洋大陆边缘火山带中一座最具完整性的、典型性的白垩纪流纹质破火山,被中外地质学家称为流纹质火山岩的“天然博物馆”,是“岩石、水流、生命的交响曲”,是“世界一大奇观”,她开山凿胜始于南北朝,兴于唐,盛于宋,积淀了千年的宋教历史和山水文化,清诗人江湜诗赞:“欲写龙湫难着笔,不游雁荡是虚生”。

 

      雁荡山集山水美学、地质科学、旅游文化于一身,融旅游观光、休闲度假、经济探秘、科普教育、文化寻幽于一体。她属于中国,也属于世界;属于历史,也属于未来。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017