注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

初到连队   

2009-12-01 00:30:08|  分类: 农场记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下乡到达南阳的第三天,考验我们的第一关“下水捞麦子”开始了。连长一声令下,全连队一二百人,十来个人一组手拉手就下到水里!那个凉劲儿像针扎一般难以忍受,水深齐腰,最深处到了胸部,我们谁也没有退缩,咬紧牙关走向被水淹泡多时的麦捆,每人抱一两捆放在麦地边的高岗处。这样来回往复十几趟就两个多小时过去了,大家都冻得上牙打下牙,脸也跟着改变了颜色。

 

 不久,我又艰难地通过了第二关——挑水。连队领导看我小照顾我,不让我下水田。把我分在食堂当炊事员。我暗下决心,不能拈轻怕重,要与大家平等工作,不放过一切可以锻炼成长的机会!食堂的活数挑水最累,我坚持提前上岗,抢在别人前面去练习挑水。那时南阳还没打机井,全连队一二百人全靠一口土井用水。那种井不小心掉下去就准没命,况且在严冬季节谁早挑水就要先用老长的底部安钢钎的木杆子或者竹竿子把一夜间冻得冰面戳破!我艰难的抓紧学抓紧练,从肩膀肿痛到长出了肌肉,从一个肩挑到两个肩都能挑,最后竟熟练到不费多大劲儿,一鼓作气就能把四口大缸全都装满。我终于闯过了第二关!

 

 我做的大米粥、小米粥或者疙瘩汤几乎每个病号都愿意喝,得到病号的认可与大家的称赞。我心里感到由衷的快慰! 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017