注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

【引用】镜子背面的灰尘  

2010-01-16 22:13:08|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一个妇人,无意中听说住在村东头的李家主妇特别讲究卫生,总是将屋子收拾得非常干净,她心里就很不服气。一天,他终于找了个借口来到李家,一进屋就瞪着眼睛仔细打量起来。果然,他发现李家的屋子收拾得非常利索,各种家用设施摆放得井井有条,擦拭得光亮照人,几乎看不到一丝灰尘。

妇人心里越发嫉妒。他趁着李家主妇不注意,把手伸到一面镜子的后面,拿出来一看,哈,上面有灰!妇人顿时得意起来,脸上挂出一副不屑的神情。

从李家出来之后,妇人马上跑到街坊邻里家宣扬起来:“哼,谁说老李家干净啊!我还在她们家镜子背面发现了灰尘呢!”

一位长者听了她的话,说道:“我在你的心上也发现了灰尘呢!”

                                                                                                    (摘自《格言》2008年第9期龙隐天涯/文)

 

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017