注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

引用永丰知青网上会客厅 的 博客操作交流(11)模块的自制  

2010-01-25 11:51:53|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自永丰知青网上会客厅《博客操作交流(11)模块的自制》

       前几天会客厅转载了网友海珠儿的《博客操作技巧总汇》,衔泥斋主人一下子感到懵了,不由发出“我的妈呀!这么复杂,吓死我了!”的声音,其实我们先不要吓唬自己,所有的博客小技巧,把它们分解学习的话应该没有很高的难度。所以提倡大家小步走,不停步——只要做到每天进步一点点,日积月累的话或者说过一段时间回过头去查看自己,你一定会为自己感到骄傲的。

  会客厅新添了自制模块【在线报刊】,轻点其中的任何名称,就可获取这张报纸的最新内容,这个模块是如何制作的呢?与以往操作不同的是,这里有一个获取代码的过程,只要这个问题解决了,我们一定可以随心所欲地制作自己想要的东西,把自己的博客装扮得更加实用,更加漂亮,更加与众不同。请尝试以下二步操作,希望你成功,希望你快乐!

  一、代码的获取:

   1、选中【在线报刊】的全部内容后,右键选择复制,在编辑“日志”的状态中右键选择粘贴,【在线报刊】的展现形式就到了刚刚编辑的日志中了。

    2、在编辑状态的“全部功能”页面,编辑框上方出现两行操作按钮,第二行最后一个是类似书名号的“《》”按钮。完成上一步操作后,把鼠标对准书名号的中间,【在线报刊】的全部代码就一展无疑。千万别怀疑,就这么简单!(别去研究代码的意思,太复杂,没价值)

  二、模块的制作:

  轻碰左上角的绿箭头,再点击其中的“设置首页内容”,在“自定义模块”中选择“添加自定义模块”;输入“模块名称”(可以自己起名字);把刚才获取的所有代码选中后复制,然后粘贴到方框中,按一下“确认”,新模块就制作完成,并立马出现在你的博客首页了,只要把新模块移动到你满意的位置就OK了。

 如果有问题,我们再一起来解决,好吗?但是你必须把博文读几遍,理解后试一试。博客操作交流(11)模块的自制 - 永丰知青网上会客厅 - 祝永丰知青们新年快乐

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017