注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

生活要靠自己调味  

2010-12-12 07:46:17|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活要靠自己调味 - 顺齐自然 - 欢迎各位朋友

 前不久回老家探亲,偶遇儿时的伙伴。多年不见,彼此都很惊喜。交谈之中,才知道她经受了很多苦难,但是我却没能从她开朗的笑容里发现丝毫的痕迹。前几年,他女儿遭遇了严重的车祸,导致全身瘫痪,在医院住了一年。经济上的困顿自然不用说,她硬是咬着牙挺过来了。她说,生活虽然清苦些,但很踏实、很满足。她说,人不是有钱就幸福,看着一家人和和美美地坐在一起吃饭,心里就感到幸福。我望着她,沉思良久。

 

生活要靠自己调味 - 顺齐自然 - 欢迎各位朋友当灾难来袭,幸福便取决于人的心态。其实,每个人不论在任何处境下,只要端正自己的心态,学会把握、学会满足、学会感恩,生活就会幸福。幸福不是用得到多少财物拥有多少名誉来衡量的,社会的和谐、家庭的和睦、身体的健康才会让人感到真正的幸福。

 

生活原本是一杯水,贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是人根据自己的心态和能力为生活添加的调味,有人喜欢丰富刺激的生活,把它拌成多味酱,有人喜欢苦中作乐的生活,把它搅成咖啡。有人喜欢在生活中多加点蜜,把它合成糖水。有人喜欢把生活泡成茶,细品其中的甘香。还有人什么也不加,只喜欢原汁原味的白开水,更有人不知不觉地把生活熬成苦药,甚至是毒药,亲手把自己的生活埋葬。有人活着,不知道自己想要的是什么,于是盲目的羡慕,盲目的追求,却总是与幸福擦身而过。

 

生活只是那一杯水,要靠自己慢慢的去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏。

(摘自《文苑》)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017