注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

【引用】思乡 的 我就是这样一点一点的从心里爱上了我的老外老公 !  

2010-02-22 17:55:39|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
虽然结婚时候已经是28岁老姑娘了,那是90年代初的时候,可能是年轻,个子高点,长的好点(那个年代)之前每次朋友介绍对象都叫我那些不切实际的要求而告吹,例如:高了,矮啦,瘦了,胖了,腿不直了,腰不直了等等。结果到了快嫁不出去的年龄时候,有个机会降临到我的身边,那就是我的前夫,他人不错,北大毕业,长的也可以,家庭背景不错,父母都是教授。(那个年代找对象特别看家庭背景)那个时候是在哈尔滨的“外语”俱乐部认识前夫的。当时老公马上要公费出国,而我呢,因为89年一时间犹豫失去了去澳洲留学的机会,经过几个月的交流,再没有任何感情的情况下,决定同前夫“结婚”结果这次不负责任的结合,使我付出很大的代价。在90年代初的时候,说是找对象,实际是给自己的将来找个好的出路而结婚。至少我们同龄人都有这样的想法,打算。所以也没有考虑其他的,在认识3个月的时候带着为自己打算的个人“目的”毅然跟前夫结婚,因为当时前夫马上要公费出国,我想如果他可以出国,不要多久我就可以办出去。目的不纯是要付出代价的,因为90年代初,出国人很少,特别是公费出国,结果他工作的单位同事因为嫉妒,发信给前夫的上级说我前夫有移民倾向,公费出国就不再回来,结果到了机场叫国家海关给留下。当时我就在心里说,这是上帝对我的惩罚,因为自己想出国,嫁了一个没有任何感情的丈夫。但既然结婚,我也要硬着头皮过下去,为自己的行为付出。另我心慰的是,虽然前夫没有出国成功,但没有几个月他就顺利的,以特殊人才调入珠海,这样我也一同搬到珠海,过起了没有感情的日子。

虽然没有感情,但我们的婚姻也像国内大多数的婚姻家庭一样,为了孩子也得对付过日子,因为我们不想伤害孩子。97年老公朋友帮助申请来加拿大移民,这次很顺利,97年前夫早我半年来加拿大,结果刚刚来这里,一切非常艰苦,另外因为外文不好,无法找到满意的工作,特别是国内名牌大学的“高材生”至少他那样认为他自己非常优秀,不可以低头做其他的工作,等我同孩子来加拿大后,我们两个的战争从此就开始了,当然主要原因还是感情基础差,经不起风雨,来加拿大两年后前夫提出分居,那个时候孩子才7岁,当时因为我的英文不行,没有固定工作,孩子小,我真的很害怕,但在这个国家里,没有亲人,朋友,谁帮助我们呢?当时真的想过自杀,但为了孩子我必须坚持。
分居不到两年,上帝非常眷顾他的儿女,我通过网络认识了我现在的老外老公。通过邮件交流,沟通,认识几个月我们开始见面,当时没有考虑很多,只是感谢上帝为我预备了个加拿大的朋友,另外当时我在上学,也希望有个老外能在英文方面帮助我,可以通过老外了解了解加拿大,风俗,生活,习俗等等,心里没有任何杂念。


记得认识几个月,他邀请我同孩子上饭店吃饭,这也是我同孩子来加拿大后第一次去饭店吃饭。因为我当时的英文很差,几乎是他说三句,我能听明白半句,但孩子那个时候刚刚上小学三年,因为彼此不认识,没有见过面,第一次见面当然很尴尬,不知道说些什么,当他同女儿交流的时候,我偷偷的观察他,觉得他长的挺好,看上去也很善良,忠厚,值得信赖做朋友,(敢肯定不是坏人)更可笑的是,不知道为什么当他第二次来我家里的时候,我感觉好像认识他很久,很久...... 特别感觉好像是我爸爸。那个时候我的父亲刚刚去世,觉得特别亲的感觉。当然我不会告诉他我的感触。

他看上去不很年轻,但我也没有在意,因为我当时的想法就是跟他做朋友,希望能在英文上帮助我,仅此而已。所以也没有考虑,他的年龄是老,是少,多少年龄。在外国人看来问对方年龄特别没有礼貌,就算是男人也一样忌讳。就这样我们认识了,他成了我唯一的“好朋友”。因为英文不好,我们的交流仅限于我的作业,简单的对话,指点我的发音,大约他每个月来我家里三次,多数是带我同孩子到饭店吃饭,当然有时候一周一次,每次来的时候都是带些吃的,去大超市买点什么喝的,用的给孩子。另外来的时候如果看到我家里少什么,他也帮助我买回来,当时我还没有车(因为有部车坏了)从此就以步代车了,他呢,不忙时候带我同孩子上商店买些必须品。因为当时也只是朋友而已,但每次他帮助我买东西的时候,从来不要我给他钱,所以我感觉非常不舒服,担心他有企图,所以常做点中国饭菜来报答他的帮助。偶尔出外吃饭我也抢着付钱,我不愿意欠他的人情。

因为第一次婚姻的失败,我已经失去对任何人的信赖,老外想常来看看我,交流交流英文,从他那里学点知识也很好。从来就没有想同这个人结合等想法。从见面到比较熟悉两个来月,因为语言原因我知道我们不可能了解很深,更谈不上什么感情,无法交流怎么可以有感情?当时就是感觉他人挺好,如果他想帮助我,那我接受他的帮助。


另外刚刚来国外不长时间,不了解外国人的理念,他心里想什么,打的什么主意?一无所知,跟他交往特别小心,所以每次他来我家里,我都暗自观察,看看他是否有其他打算,我的态度他也明白,我同他只限于普通朋友而已,永远不会有将来。

交往三个月的时候,发生一件事情,叫我非常感动,从此也改变对他的看法。越来越感觉他不是坏人。


记得是认识三个多月的时候,我刚刚下班,累的要死,另外主要是做人流捞下病根,因为当时没有休息好的缘故。回家看到脚肿的像馒头,特别是脚脖子痛的难忍,打开电脑在网上看到他,聊了几句随便问候语,我告诉他我的脚痛的要命,肿的厉害。他也没有说什么就下线了,结果不到一个小时他来我家看我,带着洗脸用的盆,还有一种盐,听说是帮助消肿,来了二话没有说就去烧开水,把水打来,放上盐,拿把椅子叫我坐下来,让我想不到的是,他竟然跪下来褪我的袜子,把我的双脚放到盆子里。我当时真是叫他的举动惊呆了,我无论如何想不到他会这样做?跟我生活10几年的前夫都没有做过,一个普通的朋友怎么可以这样?特别是褪我的袜子。说心里话,当时我的眼泪都快掉下来了,特别是当我孤独无助的时候,有这样的朋友我该多庆幸,那样关心我,做的是那样自然,我真的真的很感动。当然为了叫他明白我只做朋友,我又一次没有任何表情的表示了谢意。

还有一次,因为下大雪他担心孩子太冷,主动要提出送孩子上学,结果孩子刚刚送到学校,他的车胎爆炸,我很不好意思,如果不是送孩子他的车胎也不会爆,我们也不会在零下20几度的天气里等几个小时商店开门,再自己换上轮胎,哇!看到他冻的那个样子,真是心痛。但为了不叫他看出来我的感激,也装做什么事情没有发生一样。我真的觉得我们只是普通朋友,他不需要这样做,所以担心他有其他目的,不好的企图,所以从来没有在他面前表露我对他的感激之情。


看到他待我同孩子是那样认真,真诚,在我认识他四个月的时候邀请他来我家吃饭,那天正好是我的生日,他来了之后告诉我,希望我不要拒绝,他想带我去外面吃饭,那是我第一次真正的有人给我过生日,结婚10几年,前夫从来没有给我买过什么,而且我从来也没有想过生日。结果老外带我去了比较贵的饭店,要了一瓶香槟酒,送我一百元的礼品卷,还有就是生日卡,在两眼一摸黑的国家里,能有这样的好朋友,特别是老外这样认真的给我过生日,我真的好感动,好幸福,可又一次我装着没有什么大不了的事情,所以只说了声谢谢就过去了。我这样做就是保护自己同孩子不再受一点伤害。


接下来另外一件事情,也让我不敢相信,我真的很幸运上帝叫我认识这位好朋友,这个时候还是真心就当他是朋友。记得是10月份,因为一直没有再买车,与前夫分居后,他留下他朋友给他的单车给我用。结果因为单车已经用了很多年,有很多毛病需要修理,请老外代劳,去单车店看看,因为上班不方便出门,下班时候他来单位接我去单车店,我以为他把我的单车修理好了,结果到了那里他说修理单车花很多钱,不值得修理,所以我也只好闷闷不乐的接受现实,告诉他不能修理也无所谓,我可以做车上班。结果老外叫我试其他新车,我没有想很多就试了几种山地车,他也没有说什么,随便问我哪种样子好之类的话,我也随便回答哪种好,可我从来没有想到他要为我买辆车,因为所有的山地车都要几百元,那是我当时想都不敢想的事情,结果在我回到家里的时候,晚饭后他买了部鲜艳的红色山地车给我。他又一次的感染了我。我因为还是怀疑他有什么企图,所以再一次接受了他的礼物。当然朋友看到这里马上想到我是否用什么换取他的礼物,我要说的是就是因为他无条件的帮助,使我看到他的人品,是那么善良,他的心地是那样洁净,一次又一次的无条件的帮助我,虽然心存万分感激,但还是不想表露,继续观察,检验他是否真心实意不含二心。

大约是03年我入加拿大公民,需要穿漂亮衣服,可我没有钱买,结果老外知道后带我同孩子去商店,买了适合我的衣服,孩子的衣服,大约花了他有几百元。还是那样待我,没有任何要求,只是朋友。而且他知道我没有钱,所以时不时的给孩子买点衣服送来,买我们的所需要的用品,每次来我家里,帮我做点吃的,还是常送孩子上学,有时候接我下班。后来因为他在其他省工作,每个月回来一次,他的工资当时很高,所以每个月还给我几百元零花钱,我当时不知道他为什么要这样的帮助我,只感觉他待我很好,如果愿意帮助我,那我就接受你的帮助,因为我没有要求你为我做什么。感觉那个时候自己很玩世不恭,你愿意给我就接受,两厢情愿的。虽然心存感激,但也没有必要告诉他。就这样,在他的帮助下,我的单身妈妈生活一天比一天的好起来,而且生活上有了些积蓄,老外呢还是一如既往的那样真诚的待我同女儿。因为他常来看望我同孩子,当然我的中国邻居很多都认识他,我也把他所做的跟我的好朋友讲,结果朋友一直认为他是个好人,值得信任的好男人,特别是那样几年如一日的照顾我们,在人情淡漠的陌生国家里,能遇到这样的好男人真的很难得,好朋友都希望我能珍惜,不要利用他的善良,为自己打算。当然我记着好朋友的忠告和建议,但我还不放弃对他的观察,结果我发现他从认识那天起,他从来没有改变我对孩子的帮助。无论我对他的态度是冷还是热,他都一如既往的那样做着他认为他该做的事情。


最感动的事情是,03年我因为甲沟发炎,必须手术,因为脚指头肿的吓人,痛的难以忍受,但考虑到孩子上学,我坚持不做手术,但老外又一次站出来主动帮助我,开车带我去做手术,送我回家,医生说一周内不可以下地,所以他就每天早上6点来我家里,抱着我去卫生间,而后给孩子做早饭,带上中午饭,送孩子上学,他再去上班,中午赶回我家里,给我煮饭吃,等孩子放学回来,帮孩子煮饭,等孩子吃完饭,他再回他自己家。因为当时我住的是两房间,考虑额外收入,我把另外房间出租,这样他没有地方住在我这里,所以每天跑来跑去,加上上班,累的够呛。这次我真的非常感动,他不在的时候我认真回忆这两三年他为我同孩子所有的付出,是那样的真,没有半点假,而且他不是中国人,是外国人,能这样无私奉献他的爱心,能这样对待中国的女人,该是多么好的人。假如有一天嫁给他,那我该是多幸福的女人。当然他永远看不出我的心思。

从那以后,我发现有时候他几周不来看我同孩子,我渐渐的开始想他,因为英文不好,无法表达自己的感情,所以每天网上遇到就发个问候给他,表面呢,他还不知道,因为他为我们娘俩这些年所做的,都是无私的奉献,我发现我已经在不知不觉中渐渐的爱上了这个老男人,但不知道怎么表达,当然,中国人吗,含蓄,特别是我从没有爱的体会,怎么知道什么是爱呢,但通过交往这几年,我感觉到了爱,那是无条件的爱,而且他的爱是那样的真,那样的叫我感动,使我那么温暖,在陌生国家里遇到这样的好男人,当然我很开心。很幸福,也很知足。

03年低我选择了一个好天,邀请他来我家里吃饭,非常正式的晚餐,他很吃惊问我什么好事,要这样招待他?我就在那个晚上告诉他,他这几年为我们娘俩所做的事情,我非常感动,但这种感动不是一下就有的,是一点一点建立的,特别是对他的感情,在不只不觉中为他的行为所感动,也是那个时候一点一点的爱上他了,我永远不会忘记,他当时的表情,是那样激动,他流下了幸福的泪。他高兴的告诉我,他之所以那样照顾我同孩子,是因为他很早的时候就爱上我了,等了差不多三年时间终于赢得了我的心。


在04年他主动提出同居,其实从心里是不愿意的,因为我已经习惯这样的生活,但考虑到同居后会对我们两个的关系有进一步的了解,所以没有考虑很多就答应他。


现在想想感觉脸红,本来是想利用他的善良,为自己的生活铺路,没有认真想将来的生活,当时是怀着私心接受他的帮助,但慢慢发现他是那样真心待我们两个,我让他的无私奉献的爱感染了、融化了,不再有私心。开始认真对待我们两个人的关系,我庆幸这把年龄了,才真正的体会到什么是爱!虽然这个爱来的那样迟,但我很的很庆幸我遇到了,我认为他是世界上最爱我的人!

我现在不再害臊告诉老公我爱他,相反我每天要告诉他几次,或者几十次,我爱他,因为他的爱融化了我的心,现在我是那样的爱我的傻老公!从相识到现在马上就要十年,虽然我们之间还有很多矛盾,但因为爱,我们彼此原谅对方,他还是一如既往的宠着我,爱着我,把我当孩子,好朋友对待,每次感冒,发烧,都是那样的认真的照顾我,我的牙龈感染不能吃东西,他就咬一口喂我一口,还是那样一如既往认真的爱我,照顾我,家里所有的家务他都不让我做,连洗衣机也不让我动,外国人非常独立,什么都是自己做,我呢,因为是个粗心人,所以他就包揽所有的家务,花卉种菜之类,包括煮饭他全部包下来,很少叫我动手。有时候打电话给国内朋友,虽然他不明白中文,但我的朋友名字他都知道,每次打电话我都会告诉他,我打给哪个朋友等等,他呢,就切些水果,端上饮料送给我。如果打电话不方便,他就一口一口的喂我。真的朋友们,我是做梦都没有想过,在我40岁以后上帝是那样眷顾他的儿女为我预备了我认为最适合我的好老公,而且不抽烟,不喝酒,从来不喝咖啡,只喝白水,老公挣的所有工资他一分钱不花,都用在家里的开销,给孩子买衣服,电脑,游戏机,只要是女儿喜欢,他不管多少钱都要买给孩子。每当下雨天必须接送女儿上下学,孩子所有的学习、吃喝拉撒睡都不需要我管,就连给孩子煮早餐也是他做,我真要感谢赞美上帝这样的爱我,而且赐福给我认为天下最无私,最有爱心的老公。

真爱能改变人,真的朋友们,我有很多朋友说我不温柔,没有男人喜欢,我的前夫也这样说我,可认识这个老外以后,是他的爱使我变的温柔,贤惠。我相信我的感情,就算是到了80岁我也相信,我们两个还会那样的相爱,因为我们两个都非常珍惜这段感情,而且注意经营,保护。相互感谢,以前不习惯夫妻怎么还要老说谢,现在我明白外国人为什么两口子是那样相爱,后来明白,因为他们彼此非常尊重对方,就算是夫妻也不能少了:“请、谢谢、不客气、对不起”之类的词。而且我感觉也只有这样好像尊重,夫妻的关系才可以维持长久!虽然他大我很多,(博友们一定想知道,我说的这个老男人到底多老?我现在可以告诉朋友们,无论他多老,但在我的眼里他永远年轻,潇洒,英俊)。就是因为他的无私的奉献,打动了我的心,所以我常给他买些比较酷的衣服,裤子,鞋,因为爱,我觉得他不老,因为我爱的是他的那颗心,不是他的年龄,他没有钱,只是普通老百姓,但我已经非常知足,我庆幸上帝赐给我这样无私的好老公,不管现在,还是将来我都会一如既往的爱着我的老男人丈夫!


朋友们相信爱吧,只有你真心付出,不怀私心,无论你的年龄是老是少,只要你愿意付出你的真心,你就会像我一样得到真爱!学会感谢你的妻子、丈夫为你做的每一件事情,那样你们的夫妻感情也会像我一样,温馨,快乐,长久!

(现在我可以告诉天下所有的姐妹,如果你真爱这个人,一定先看这个人的心是否善良、真诚,如果是个好人,希望姐妹们不要给你们的爱情定格。(什么找老男人如果他没有钱,你们就亏,如果担心朋友知道了笑你,想想吧,姐妹们,你嫁的是老男人,不是你的朋友,为什么要考虑别人的感受?不要考虑他是否年老,年少,只要真心待你就算是老男人,你们也要大胆的去爱,去争取真爱的权力。千万不要因为对方年龄,轻易放弃你们到手的爱情!)这是我的箴言!希望姐妹们鉴戒,学习!千万不要用自己的情感来换取物质上的享受,如果那样总有一天你们会后悔!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017