注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

与大家分享《制作相册视频》  

2010-04-22 13:15:59|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20日晚上,突然接到蔓菁厅长的留言:“文静好,明天你值班请辛苦一下,搞些悼念青海玉树因地震不幸遇难同胞的标语。以此表示我们永丰知青的心情。 4-20 21:38”的心咯噔一下,自参加网管工作以来,我都是在后面跟着跑的,上海人讲话“跟屁虫”。我也就能做只“跟屁虫”,从来还没有接到过独立为网站会客厅制作网页,而且又是这么隆重,这么庄严,一点都不能疏忽的关键时刻!打退堂鼓?真不好意思讲出口,蔓菁厅长刚从国外回来,马不停蹄地进入了工作状态。“我不行啊”,“我不会啊”已说不出口,唯一的就是硬着头皮上了!转念一想,这可是蔓菁厅长给我的锻炼机会,至于怎么完成,再慢慢想吧!

 第一步,明天的任务一定今天晚上完成,因我早上要去锻炼。说干就干!还是做个视频吧,得有资料啊!于是我打开【百度网站】,点开图片,说明搜寻的是【玉树地震】照片,这时很多地震抢险的照片都展现在我的面前,资料有了,好开心啊!一口气【上传】了六十几张到我的电脑里。

 第二步,登陆影院制作【相册视频】,把登陆博客的【用户名】和【密码】点上去就行了。这时【点开】新网页窗口的右上方的红色的【管理中心】,进入了制作中心了。

 第三步,点开新网页的左边的【相册视频】,再点开【制作相册视频】,这时,我才正式进入了【制作相册视频】的操作现场。(注:22号晚上发现进入【管理中心】后,要增加了一个窗口,要先点开【大相册】,才能切换到有【相册视频】的页面。)

 第四步,上传相片,也就是把我存在电脑里的照片上传到这里,点开【上传多张图片】,点开新窗口【选择文件上传】——出现我存在电脑里的照片——选择我需要的第一张左点击——再左点击该窗口右下方的【打开】,这张照片就到了我的制作视频窗口了。再选择第二张重复第一张的操作。

 第五步,选择边框,点开【炫彩边框】,在新窗口里电脑为我准备了丰富的边框,我按照分类可自由的选择一款符合相册内容的边框,玉树地震相册我选择了黑白相间的边框。

 第六步,锦上添花,给视频添上点儿活力。点开【超级特效】我按照分类可任意挑选,玉树地震举国上下万分悲痛,我就选择了【下雨特效】。

 第七步,点开【基本设置】,这一栏是【文本设置】,包括五项内容:文字颜色(我选择【黑】色),文本框颜色(我选择【白色】),文字大小(我选择【非常大】)文字位置(我选择【下面】),文本框透明(我选择【全透明】)。【切换设定】包括两项内容:切换速度(我选择【慢】,停留时间(我选择【长】)。

 第八步,点开【添加音乐】,在【搜索】左边的空格里,填上我喜欢的音乐。我选的歌曲是【众志成城】,点击搜索,在出现的歌曲里【左点击】其中一曲,我的相册视频的音乐就响起来了。

 第九步,排列照片前后顺序,鼠标放在照片的左上角的【+】上按住,拖拽到你需要的位置。我排的顺序如下:全国地图(表明玉树位置)、支援队伍、救灾物资、募捐、中央首长慰问、抢救现场。

 第十步,给每张照片输入说明。这组视频我没设说明,时间太紧张,来不及。里面的内容一目了然,也不用写明什么。

  第十一步,点击每一张照片最下方的【选择翻页动画】,出现的窗口里共有32种出场方式,任选一种,我的这组视频比较严肃,我就选择了【渐变放大】和【渐变缩小】两种出场形式。单数相片点【渐变放大】,双数相片点【渐变缩小】,再加上速度都是慢、长的,看起来就庄重多了。

  最后可别忘了点击【保存】。(每一步操作完成后,都要点击【保存】,再继续编辑,以免电脑半路出岔,前功尽弃。)

  以上就是我制作《玉树不哭,玉树加油》相册视频的每一个步骤,希望每位博友都能制作出漂亮的相册视频。(其实很多人早就会制作了,我只是和还没时间研究如何制作相册视频的朋友互相探讨一下,走走捷径,能省掉好多宝贵的时间呢!)

  由于时间紧迫,我只上传了28张照片,边制作边保存,老天爷好照顾我啊,我刚制作好,就在为标语添加镜框的时候,电脑突然不允许我操作了,抗震救灾的图片充满网页。这时的时间是21日凌晨1点11分。啊!没有前功尽弃,我的任务完成了!遗憾的是,标语的四边光秃秃的,没来得及装个镜框。好歹都传上去了,接下来就是要到每位博友家里发送通知了。一圈兜下来已是3点钟,虽然累了点,但我心里好踏实啊!最起码没有交白卷!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017