注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

日志的最新排版  

2010-06-16 04:19:06|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《日志的最新排版》

引用zmj913日志的最新排版
发现问题:首页的日志旁边有个红色的小“ne w ”标识,看到好久了,一直没能看出它的奥秘,也没发现“八种排版新体验”。要过端午节了,我去北京网友毛同志的家串门问候,发现她的日志排版页面好陌生!一时间搞不清是怎么回事情?开博近三年了,与毛大姐交往也有近三年了,以前也多次在毛大姐家发现新大陆,这次又在她家发现问题了。

提出问题:由于相互间比较熟悉,讲话也不忌讳,我就直言不讳询问了:“真是不好意思啊,有些天没来访了。大姐日志的展示方式我看不懂了。你怎么会自成体系呢?难道是小图片的作用(她的博文开始部分都有小图片)”?

解决问题毛大姐告诉我“这就是日志显示的新改进啊,你光顾“美图秀秀”了。”可我没搞清日志显示有什么新改进,用什么方法改进,只能说让我再看看吧。毛大姐再次回复“哦,正确的说法是:博客首页“酷”起来,八种摘要排版,邀您体验!”她知道以上说法太抽象,于是追到我家手把手地教我“在首页:日志,旁边有个小红的(new)?在博客中心:上面,像广告似的:“快使首页酷起来,八种排版新体验”?大意是这样,你再看看!你只是没有注意,光乐于美图秀秀了。”经毛大姐的再三指点,我终于开始重新认识日志模块上方的“显示设置”这四个小字,终于发现了隐藏很深的排版按钮。

摸索排版:点击“显示设置”,一般情况下出现“显示内容”的三种选择——标题、摘要和全文;还有“每页日志数”的选择,以前是1-10篇,现在是1-15篇。以前查看就到这里为止,我不想显示那么多文章,于是关门走人,多次无功而返。这次一定想要搞个明白,所以经过继续翻找,终于明白,秘密就在内容的三个显示之中,而“摘要”显示按钮则是关键之所在——只要点击“摘要”小图标,八种排版样式马上出现。

实践排版:新的排版方式有默认型、日志型、杂志型、摄影型四种类型,每种类型有二种排版方法。我分别点击四种类型的八种排版模式,轻轻点击类型下的小图标,淡淡的痕迹马上就成了淡蓝色,与此同时,博客最前面10篇文章的排版也同步完成。我最喜欢其中的杂志型版面,它的二种展示方式只是照片位置的左右区别,根据页面的版式我选择照片据右的那一种。

我在最新一期的心情随笔中写道:“排版新体验好爽——日志的新版视觉效果特好。在尝试转换时,各方式的转换速度好快。电脑的速度越来越快,功能越来越多,要紧跟网易走,才不会被甩掉。学习、学习、再学习;实践、实践、再实践。”这是我的即时真实感受,我希望自己能够跟上电脑技术飞速发展的脚步。年龄日长,凡事易忘,特实录之。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017