注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

与大唐贵人聊《模块自定义》  

2010-09-25 06:45:57|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是大唐贵人学会《自定义模块》的全过程,其实电脑知识并不可怕,只要我们像大唐贵人那样敢于尝试,就没有学不会的东西。朋友们,行动起来吧,按照现成的操作程序,一定会让你惊喜的!


     大唐贵人:没想到一盆芙蓉花,被“顺齐自然”派上了重要用场!才女!

    顺齐自然 回复 大唐贵人:这盆花可不一般,是我选了半天才看中的!放在这里正合适,真要谢谢你的摄像技术!大唐贵人拿下《自定义模块》 - 顺齐自然 - 大唐贵人拿下《自定义模块》 - 顺齐自然 -
 
    
大唐贵人 回复  顺齐自然这正是一枕青霜自驾游来场时在接待中心接待室拍的,拍后看效果还可以,你太过奖了。

    顺齐自然 回复 大唐贵人:就像我们宣传队全体队员摆的造型!大唐贵人拿下《自定义模块》 - 顺齐自然 - 大唐贵人拿下《自定义模块》 - 顺齐自然 - 大唐贵人拿下《自定义模块》 - 顺齐自然 - 大唐贵人拿下《自定义模块》 - 顺齐自然 -


        大唐贵人 回复  顺齐自然你好会形容

        顺齐自然 回复 大唐贵人:灵感来了,不容你不想!大唐贵人拿下《自定义模块》 - 顺齐自然 -

 

 大唐贵人 对我的日志《与大家分享《制作相册视频》》评论道:说真话,也得向你学习。你要向我学,你做的那些事情都做不成,因为我不具备你那样高超的网络技艺。

 

 顺齐自然: 这些都是后天的东西,只要下功夫,加上胆大,再加上多问就没有学不到的东西。你很幸运,一帮一的对子是我们的大厅长,她的电脑知识很丰富,我的这点儿都是她教的。她会及时的帮助你,你会进步的很快!真羡慕你!大唐贵人拿下《自定义模块》 - 顺齐自然 -


   大唐贵人 对我的日志《与大家分享《制作相册视频》》评论道:我确实好幸运,厅长和我结一帮一的对子怎么不羡慕,但是我太笨,一开博时就把厅长累得够呛,到现在自定义模块还搞不太明白,另外厅长很忙很累,这是有目共睹的,真是不好意思再给她添乱。

 

 顺齐自然: 奥,自定义是指自己制作的模块,你的首页模块都是现成的。这样吧,明天晚上我给你写一个详细的说明,一句两句说不清楚,以后有什么问题,可以直接找我,没关系的,厅长确实太忙了,只要我会的就没问题!大唐贵人拿下《自定义模块》 - 顺齐自然 -

 

大唐贵人 对我的日志《与大家分享《制作相册视频》》评论道:太感谢您了!

 顺齐自然: 举手之劳,不必客气!

 

顺齐自然:就以我的博客首页的自定义模块【玫瑰花】为例吧。你的任务就是把我的玫瑰花拿到你家里,制作成自定义模块。(自定义模块的概念就是自己制作的模块放到自己的博客首页。)

 

1.  打开我的博客首页,把鼠标对准【玫瑰花】模块右下方的框外,左键按住托至左下方的框外,这时模块呈蓝色,这叫【选中】。鼠标放在【选中】的地方,右点击,在新窗口里左点击【复制】。

 

2.  回到你的博客,在登陆的情况下左点击【写日志】进入日志编辑窗口,把光标点在日志第一行左边,右点击,在新窗口里左点击【粘贴 】。

 

3.  左点击编辑窗口右上方的【< >】,这时【玫瑰花】变成了代码。

 

4.  鼠标对准代码左点击一下,然后一手按【ctrl】键(此健在键盘的左下方)一手按住【A】,不能同时按,要先按【ctrl】键,紧接着就按【A】键,这时,代码呈蓝色,这叫【全选】,(是又一种【选中】的方法,【玫瑰花】的选中不能用此方法。)然后右点击—复制。(同1)

 

5.  将鼠标放在页面左上方的倒过来的绿三角上,就会出现【写日志】、【传照片】、【音乐盒】、【博客复制】、【装扮博客】。

左点击【装扮博客】,这时出现【换风格】、【设置首页内容】、【设置首页版式】。

左点击【设置首页内容】,在新窗口里左点击【添加自定义模块】。

 

6.  按照2的方法完成粘贴。再把模块名称【玫瑰花】填写在【模块名称】空格里,然后左点击【确定】。这时你会发现,我的【玫瑰花】模块已经出现在你的首页的左上方了。

 

7.  再把模块移到你满意为止,最后可别忘了点击首页上方出现的黄底白字【保存修改】。

希望能在大唐贵人的博客里欣赏到自定义模块【玫瑰花】!2010年09月16日 - 顺齐自然 - 2010年09月16日 - 顺齐自然 - 如有不明白之处,尽管问!

 

大唐贵人:非常感谢,我慢慢尝试


   大唐贵人:顺齐自然我非常感谢你,按照你交给我的方法、步骤,慢慢尝试,尽管花了很长时间,费了很大劲,终于成功了,再次感谢你的指教。大唐贵人拿下《自定义模块》 - 顺齐自然 -


  
  顺齐自然:太棒了!佩服你的理解能力,祝贺你制作《自定义模块》成功!接下来你就可以到别人家里寻找你喜欢的模块放到自己家里。都是同一个规律,没事时多练习练习,反复操作,要记在脑子里。希望你的《自定义模块》经常出现在你的博客里,经常替换,换来好心情!大唐贵人拿下《自定义模块》 - 顺齐自然 - 大唐贵人拿下《自定义模块》 - 顺齐自然 - 大唐贵人拿下《自定义模块》 - 顺齐自然 -

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017