注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

心声  

2010-09-08 05:37:22|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼,加入博客队伍已经320天了。回头看看,才知道自己已经收获多多。去年的今天,我对网站概念一无所知。今天,已经能和众博友并肩战斗,而且还能尽自己的一份力来为大家服务。为自己老有所学,老有所用而骄傲、自豪!

由衷的感谢永丰网站的创始人,大家爱戴的好教授九月九,为我们开辟了这块交流平台,让永丰的荒友们从五湖四海聚到了一起,尽情的享受网络带来的幸福、快乐!

感谢为大家呕心沥血、让大家钦佩的会客厅厅长zmj,她的付出有目共睹,她对我手把手的指教令我终生难忘!

感谢众荒友对我的帮助和鼓励!

开始,“博客”这个词很陌生,更谈不上接近它,直到一天的聚会上,厅长zmj跟我说:“开个博客吧,和大家交流起来方便。”第一次引起我的注意,尽量地让自己离这个遥远的词汇近一些。zmj厅长就像讲故事,耐心细致的引导让我着了迷,弄懂了博客的用处,马上跃跃欲试。当即和厅长互换了QQ号码,回家就开始行动,当天晚上,在厅长的手把手的指导下,我顺利加入了博客队伍,很快就成为了会客厅的第20位博友。记住了这难忘的一天:2009年10月23日。

从那开始,我一头钻进了网站,像一块干枯的海绵,使劲吸取着网络知识,九月九为了让我能够胜任编辑角色,创造了有利条件,通过信箱为我上课,耐心细致,使我很快掌握了编辑。以至后来网站里的文章的编辑都有我的参与。要知道九月九可是华东师大的英语教授啊!他的工作很忙,大学生的考试题目都是他出的,而且,经常会被关小号,直到考试结束。在和教授的接触中,我这个不起眼的小巴辣子没有一丝的不安,面对的明明就是一位德高望重而和蔼可亲的大哥哥!我的人生里能得到九月九的真传,大概是上帝的安排吧,他让我觉得做人越来越有滋味儿。

我的博客生涯一年来,学到的知识可真不少,从简单的复制、粘贴到复杂的《光影魔术》《美图秀秀》的应用都离不开厅长的耐心指教。直到昨天晚上我还在为修改瑞河的字画的扶正打扰了百忙中的厅长,每次的请教,都能享受到她耐心的解释,直到弄懂为止。她对我小小的一点儿进步总是抓住不放,鼓励、表扬是她激励我的一个手段,批评时也是很婉转,就是这样,在她的呵护下,我不断的进步。我和茉莉花早就有同盟,一定要尽最大的努力,帮助辛劳的厅长,让她沉重的双肩减轻负担。厅长是个拼命三郎,为了会客厅的发展废寝忘食,呕心沥血,甘愿做傻子,为大家默默地奉献着她的能量。她的为人让我敬佩,是我心中的榜样!在我的晚年,能够和这么优秀的人相遇,是我的福气,是我的骄傲!

千言万语难以表达我此刻的心情,衷心的祝愿永丰知青网站在九月九、zmj等核心的领导下,在北安站、哈尔滨站、天津站、上海站以及永丰领导的大力配合下,在新的一年里,更上一层楼,让永丰网站在全国以至全世界遍地开花!

我把以上的《心声》献给60大寿的寿星九月九,祝你生日快乐!福如东海,寿比南山!

   

                                                                                                                                                      2010年9月8日

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017