注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

祭扫烈士陵园  

2011-04-20 23:38:02|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天校产办退休党支部组织我们到龙华祭扫烈士陵园,这是今年第一次的组织生活。退休在家的党员们,对每次的组织活动都是非常积极的,可由于身体的状况,每次都有因病不能参加的。今天又有不少因为身体的缘故不能前来。31位只到了16位,这样,显得我们这些稍微年轻一点的就更不能缺席了。(太显眼了)本来今天还有两件很重要的事,我都回绝了,学校的活动不能缺席。

 

龙华烈士陵园还是头一次去,为了方便市民祭扫,早已实行免费出入。我们到的时候,里面正好有一批学校的小学生在祭扫。我们排在后面。

祭扫烈士陵园 - 顺齐自然 - 欢迎朋友光临

 当我们为先烈们献上花篮,向先烈们三鞠躬,庄严的国歌响起来了。每个人的心情都很沉痛,党总支书记带领我们重温了入党时的誓言!

祭扫烈士陵园 - 顺齐自然 - 欢迎朋友光临

祭扫烈士陵园 - 顺齐自然 - 欢迎朋友光临

 祭扫完毕,我们参观了上海各个时期为革命牺牲的 革命烈士的英雄事迹的展出,为了能向大家汇报的更 全面,我用照相机拍了录像,由于内存不够,只能有头没尾。初次用相机拍录像,还不会编辑,是毛坯视频还不成体统,抱歉!)里面的讲解员讲得很生动,可比我的敲字好得多,请大家随我们一同参观吧!

 

参观结束,我们一行人又返回了学校。党总支书记为我们准备了工作快餐,吃好饭,又回到了公司(校产办早已改名科技开发总公司)会议室,稍作休息,开始了我们的学习讨论。党总支书记为我们介绍了学校的工作进展、领导班子的变动,和公司的关于改制的一些近况。他说由于人员在不断变动,是我们对退休人员这块儿没有持续抓好,对老同志关心不够,请大家原谅。对领导的表态,大家都表示理解。比起眼下很多解散了的企业单位,我们知足了!我每次参加学校的活动都有回家的感觉,很温暖。另外,书记向我们透漏了公司上届党总支书记sxd(前年刚调到学校机关任职)

祭扫烈士陵园 - 顺齐自然 - 欢迎朋友光临

第二排右四就是老总支书记,这时我还没退休呢!(大概是十年前拍的)

                       后排左三就是今天领我们宣誓的现任党总支书记(照片是翻拍的,不大清楚)

 

近来由于检查出得了淋巴癌,已经经过了两次化疗。我们都为他惋惜,多么好的书记,他为人和蔼可亲,对退休人员关心备至,公司业绩蒸蒸日上,他的年龄还小我一岁,正是年轻有为,事业有成之时,而且身体一直是棒棒的啊!病魔太无情,老天不长眼,祝愿老书记早日康复,更要提醒每一位认为自己还健康的人提高警惕,严防病魔的侵袭。保持良好的心态,要管住我们的嘴,动起我们的腿!最后,书记代表药厂为每人发了一份礼品,让我们又一次感到了家的温暖。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017