注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

【引用】我与九月九的对话  

2011-05-24 23:52:08|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自依琳姥姥《我与九月九的对话》

 

从5月20日至24日,我一直在跟Word 2007“较劲”,在九月九的帮助和厅长的启发下,我终于把2007与自己的博客、投发直通对接了,而且在投发直通图表测试成功!九月九的《Word 2007实现投发直通》和《Word 2007发布网易博客》是两篇经典文章,认真学习很重要,我就是没有深刻理解,走了弯路。

 

今天,我把这几天我与九月九的对话写成博文,或许对遇到同样问题的朋友有些帮助。再一次感谢九月九的无私奉献!


九月九
网站调整结束,已经开放,并推出《Word2007发布网易博客》一文,欢迎大家浏览,如有疑问,请在此留言。
May 19, 2011 Thursday 19:31


 


杨老师你好!非常感谢你对永丰网站的无私奉献!只可惜我的电脑操作基础太差,不能跟上你的步伐,见谅!
在“会客厅”和知青网的“老年大学”都学习了你的文章《Word 2007发布网易博客》,还是“老年大学”的文章完整、明了,有图对照看,易懂。
我也想尝试操作,但是苦于现在我的word 2007菜单和你说的不一样,新下载的又安装不上去,我只好等待侄子他们有时间帮助我了,请杨老师谅解!

May 20, 2011 Friday 19:50

 


杨老师好!我终于鼓捣成功了!按照你说的步骤,把2007与博客连接起来,2007的内容很丰富,为我们提高写作和美化博客提供了很多方便,再一次感谢你循循善诱的指教!
我试着写了一篇短文,还试用了表格、图形、艺术字等,在2007上很好,直接发布到博客后,表格还存在,图形和艺术字都没有了,不知道是什么原因?是不是网易博客不接受呀?
不管怎样,我很高兴,也很兴奋,感谢你的帮助!

May 21, 2011 Saturday 14:15


九月九
佟明凤好。我刚看到你的两个留言。
祝贺你安装和试用成功,尤其是你用2007与网易对接成功,很了不起。2007的强大编辑功能,一定能给大家的博客带来新的元素。在你的带动下,一定会有更多的人会尝试这个新方法。
但是要提醒网友的是,你下载的那个地址,是在老网站上的,从18日起已经关闭了。
好消息是,如果想要2007,可以给我发邮件。我能用附件发给大家。只是下载的时间很长(3小时)。
天津的朋友,也可以用U盘,从你处复制。
你说的对,可能网易博客不接受图形和艺术字。
表格一直是网易博客的弱项,现在用2007就很容易了。
期待你给我们大家带来五彩缤纷的新作。
最后请求你还是用我的九月九,我喜欢这个网名,因为可以提醒,我已经迈入了老人的行列,这是不可回避的事实,我承认我老了,我也服老,很多事,要量力而行了。但是老了不等于我什么都不行了,对吧?另外,我们大家都是网友啊。互相学习,帮助,一起在网络世界寻找快乐,创造快乐,分享快乐。比如,你的成功就是我的快乐,你也从你的成功中得到了快乐。对我们俩个来说,这是多快乐的事啊。
May 21, 2011 Saturday 15:23

 

九月九好!尊重你的“请求”,就称呼你九月九吧,不过,我还是觉得你是我心目中的老师!
你给我的2007的地址,我下载了,但是安装不上。我自己下载的2007已经安装了,我总说,我的菜单与你的不同,没有“发布”、“博客”,其实是我的操作问题。今天下午,我点了左上角的图标,菜单才出来,而且和你的一样,按照你的步骤要求,很快就与博客对接了。现在还需要重新下载、安装吗?
我的问题是:图形和艺术字等内容不能在博客上显示,而保存到我的文档没有问题。今天晚上,我又试着发布图像,还是不成功,是我的2007有问题?还是网易博客有问题?一会儿,我想把这个问题反馈给网易,上次我的照片书问题就是他们解决的,他们告诉我,“明天你就可以操作了”,果不其然,转天我顺利进行了照片书的编辑。
我想,还是改用你的2007吧,请你把2007发到我的邮箱可以吗?一会儿,我给你发邮件。谢谢!
May 21, 2011 Saturday 20:56

九月九
佟明凤你好!2007发给你了。
但是,从你说的情况看,你的2007没有问题,应该不需要重新安装了。
至于不能发布图像,可能是网易的问题。我对网易博客不太熟悉,所以不敢下结论。以后用2007的人多了,大家就可以互相交流了。
你也可以用我们的网站来测试。
方法:把你的练习文章(包含艺术字等)同时发到我们网站,如果网站能显示,那就是网易的问题,如果网站也不能显示,可能是另外的原因。以后,你如果不喜欢这篇练习用文章,你还可以在投发直通里删除的。或者把标题写上“我的测试”之类的,就可以。
我一会儿在网站建立一个“2007实验专用”专栏,大家都可以把自己试验用文章发到这个栏目,这个栏目会长期保存,作为实验用,也便于我做些试验。

May 21, 2011 Saturday 23:01


 


九月九好!

收到你发的2007了,正像你所预料的一样,雅虎信箱下载失败。我按你的想法,给你发了一封网易信箱的邮件。如果发布到网站成功了,那我就用现在的2007了,如果还是不行,再下载、安装新的。
今天上午我有点儿事,下午抽时间做测试。我知道你很忙,非常感谢你的帮助和耐心的指教!
May 23, 2011 Monday 06:27

 


九月九好!
我看到你设的《2007实验专用》栏目了,刚才进行了测试。在菜单中,我选择了“发布”、“创建文档工作”,它要求创建文档工作区网站,“新工作区位置”URL是什么意思?我键入了《2007实验专用》的网址,没有对接成功,它说是“受限网站”。我用最简单的方法,把“我的测试”复制,从投发直通粘贴到《2007实验专用》,还是不显示图表、艺术字等内容。郁闷!
May 23, 2011 Monday 13:06

 

 

九月九
佟明凤你好。今天有事出去了,刚回到家。
我发布的方法与你不同。
在已经设置好与我们网站的连接情况下,你可以先关闭word2007. 以后就永远不需要设置了,这点,你肯定体会到了。然后请,
1 重新启动2007,程序会自动跳到平时我们写文章的地方,你就在这里写文章,贴图像,写艺术字等,就像我们平时用word写文章一样。
2 在文章写好后,先保存,但不要关闭207。
3 点击最最左上角的图标,选“发布”,选“博客”, 你的这篇文章就自动显示在发布的页面了。以后的步骤与方法,请见“利用Word2007实现投发直通”。
May 23, 2011 Monday 22:27

 


九月九
请看你的文章,“依琳姥姥实验文章” 但是通过我的2007发布后,后面的署名只能是我。
May 23, 2011 Monday 23:13

 


九月九好!
首先报告你一个好消息,刚才我看了蔓菁的博文,很受启发,重新学习了你的《Word 2007实现投发直通》,很容易就把2007与投发直通对接了,测试了一篇短文,没有问题。我弄明白了:博客帐户可以有多个,我现在有两个,一个是自己的博客,一个是投发直通,但是默认只有一个,发给谁之前要确认。
九月九,我真的很高兴!我想你也会因为学生的努力成果而高兴的!衷心感谢!
May 24, 2011 Tuesday 13:05

鲜花献给我的老师——九月九!

 

我与九月九的对话 - 依琳姥姥 - yilinlaolao 的博客

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017