注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

一位孝子的心声  

2011-05-07 12:06:34|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:

这是瑞河转发给我的邮件,虽然不是他的原创,但文章说出了一位孝子的心声,请大家仔细读一读,瑞河说:“不管你年齡多少或者你是不是母親,都請你看完,祝大家  天天健康、快樂!”在《母亲节》来临之际,阅读瑞河转发的文章,就会清楚为人子女对待父母应该做到的和必须做到的。


 

請給母親你的愛和耐心


母親老了,請理解母親,對母親有一點耐心。


當母親忘記怎樣繫鞋帶時,請想一想當初母親是如何手把手地教你。


當母親一遍又一遍地重複你早已聽膩的話語,請耐心地聽母親說,不要打斷。你小的時候,母親不得不重複那個講過千百遍的故事,直到你進入夢鄉。


當母親需要你幫洗澡時,請不要責備母親。還記得小時候母親千方百計哄你洗澡的情形嗎?


當母親對新科技和新事物不知所措時,請不要嘲笑。


想當初母親怎樣耐心地回答你的每一個「為什麼」。


當母親雙腿疲勞無法行走時,請伸出你年輕有力的手攙母親。就像你小時候學習走路時,母親扶你那樣。


當母親忽然忘記我們談話的主題,請給一些時間讓母親回想。其實談論什麼並不重要,只要你能在一
旁聽母親說,母親就很滿足。


當你看著老去的母親,請不要悲傷。要理解,要支持,就像你剛才開始學習如何生活時母親對你那樣,引導你走上人生路,如今請陪伴母親走完最後的路。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017