注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

欢聚冰城(三)(迟到的报道)  

2011-06-29 16:15:55|  分类: 与大家分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是第22届哈洽会,佳木斯市政府特意为上海知青留了平台,第一次给知青企业家开了绿灯,我们因此也成了黑土情杂志社的翁德坤主任被邀请之列。(当然,我们并不是什么企业家,与知青的佼佼者近距离接触,才成了难得的机会。)我和厅长、站长多次参加黑土情杂志社的活动,因此小小的永丰农场已经在大兵团队伍的眼里有了一席之地。开始,我很纳闷,为什么永丰农场,以及劳改农场,怎么就默默无闻呢?兵团太大了,一个连就有两千多人。相比之下,才知道原来地球太大了,人外有人,天外有天啊!

厅长和站长考虑再三放弃一切活动,决定参加哈洽会。我也就很自然的和她俩合成一个鼎。三个女人一台戏,相信我多少能帮上一点忙。

8月的聚会 本来晚些时候到天津,可弟媳和侄女一定要我提前来津多住些日子。侄女在电脑里帮我订好了6月3日飞机票,就这样,我早早的到了天津。12号,我又踏上了北上的火车,提前于厅长她们到达了哈尔滨。这之前,集结号的信息不断,自从得到我们开会的消息,她又一次吹响了集结号,兵分两路,分别到车站和机场迎接我和厅长、站长。具体情节厅长等人都有详细报道,恕我在此不再细说。只是一下火车,就感到一股暖流扑面而来,璞石风风火火迎面跑来,我俩激动得紧紧拥抱。集结号和hsh也挤进了站台,就为了我这个小人物,惊动了这么多的人,感到好惭愧。又一次亲身体会到了哈尔滨战友的热情好客,厅长说得好:“我们何德何能啊?”千言万语说不尽我的心里话,看看相册视频里的我们,一切尽在不言中!

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017