注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

难忘的天津《大眼锅贴》  

2011-06-08 14:09:06|  分类: 与大家分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说瑞河周到就是周到,说他像大哥就是大哥!昨天为了给依琳姥姥最后的践行,为了让我和天堂仙子(两个城市的囤迷糊)见识一下今天的新天津,又组织了一次别开生面的、难忘的聚会。

 

昨天,回津后的聚会总算告一段落,本来计划到医院看望病重的王军,明兰飘香建议到她住院时看望比较方便,可经和wws联系,还不一定住进去,过两天再和我联系。正好抓紧时间撰写聚会心得,瑞河的电话来了:“文静,今天我带你和天堂仙子到海河边游览,看看天津的夜景。正好姥姥也快走了,她很忙,我们就到她的家附近聚聚。晚上六点半在黑牛城道友谊路的家乐超市集合,我开车在那等你们。”听说和姥姥见面,真高兴!一口答应。(姥姥九号就要回多伦多了)再见面还不知猴年马月。

 

难忘的天津《大眼锅贴》 - 顺齐自然 - 爷爷奶奶姥爷姥姥喜迎“六一”

下午四点,弟媳说早点走还要倒车,别耽误了。我乖乖的早出门,乘上了便民6号公交车,(瑞河特意挑选了我熟悉的老娘家附近的超市集合,我也很有把握。)让卖票员在换乘地提醒我,(我可是路盲)按照弟媳的交代,乘上了906路,倒数第二站就是家乐超市。等我下了车,瑞河说的家乐、家世界、高架桥都有啊,可怎么看也不象我熟悉的家门口,心里琢磨:天津变化太大了,两年就都变得不认识啦?赶紧给瑞河打电话告诉他我就在大桥下面等他,他说马上就到。一会儿瑞河电话又来了:“文静你在哪啊?”“我就在你说的大桥底下,可怎么不象我家啊?”“在什么路上?”“不知道啊!”问了一个保安也愣是没说上来!瑞河判断我是上错了方向,车子把我拉到了北辰家乐。这时我才感到自己犯了弱智错误,怎么就不问清楚就上车啊?哎呀,“北辰”、“友谊”没搞清楚,你们说我傻不傻?离聚会还有半个小时,赶紧乘出租吧!瑞河把聚会地点发了过来:《河东十一经路八纬路大眼锅贴饺子》让我先乘开往河东十一经路的公交车,下来再换出租。瑞河想的真周到!

难忘的天津《大眼锅贴》 - 顺齐自然 - 爷爷奶奶姥爷姥姥喜迎“六一”

 

 
我们几乎同时到的聚点儿,总算没耽误大事,姥姥5点半就到了,足足等了1个多小时啊!本来瑞河为姥姥践行的晚宴,变成了姥姥的宴请。天津的《大眼锅贴水饺》还是头一次听说,名字就很吸引人!姥姥点了三种馅的锅贴,其中皮皮虾肉的是在上海吃不着的。还点了营养丰富的素菜,看得出姥姥对眼下的食疗很有研究呢!
 
 

难忘的天津《大眼锅贴》 - 顺齐自然 - 爷爷奶奶姥爷姥姥喜迎“六一”

 五颜六色、营养丰富

难忘的天津《大眼锅贴》 - 顺齐自然 - 爷爷奶奶姥爷姥姥喜迎“六一”

席间,我们热烈的聊着,东南西北聊不完的话题。由于瑞河还在守孝中,姥姥自然聊到了伯母,(姥姥看日志的细心程度让我佩服,她看在我的日志里提到了资助伯母的ZSJ,详情不大清楚。)聊到了ZSJ和瑞河的关系。瑞河的叙述中,我为ZSJ的知恩图报所感动,伯母生前对他如己出,最困难的时候向他伸出援助的手,对一个孤儿来讲,好比雪中送炭,雨中送伞。母亲般的关怀温暖着他孤独的心,激励他发奋图强,直到事业有成。他电话里听说伯母病了,马不停蹄赶到天津看望恩人,留下了他的一片孝子之心,滴水之恩当涌泉相报!ZSJ做到了,在伯母病重期间感受到了他的一片孝心。我们听到这里都为天下真情感动!为ZSJ的知恩图报赞叹!

 

转眼到了散会的时间,我们都恋恋不舍,姥姥这一走就是一年,幸亏网上还能天天见面!瑞河提议一定要每人再买一份儿带回家,让我们永远记住这一刻,他的心永远都是这么细!记得有一年春节,我回来,瑞河及大嫂开着车,拉上我和哥哥,到杨柳青、花鸟市场、他的小农家院玩了个痛快!拍了很多照,后来由于我的相机时间不对,我又请他第二次补拍,他都爽快的答应了,那次给我留下深刻的印象。这回他就是要再一次给我们留下烙印,看下面的照片就知道我们会永远记住这一刻的!

难忘的天津《大眼锅贴》 - 顺齐自然 - 爷爷奶奶姥爷姥姥喜迎“六一”

 我们在分装带回去的锅贴

 

我可是开了斋,连吃带带,还是双份的呢!这天津的锅贴在上海是吃不到的。(尤其是皮皮虾馅儿、茴香馅儿。)家乡的饭啊,我好想你!

 

下面的节目是我们把姥姥送到她家附近,和她告别,瑞和带着我和天堂仙子游览了天津最漂亮的东站海河两岸,唯一能认出来的就是解放桥的样子,小时经常到爸爸单位(针织站)玩儿,长城电影院、南市、百货大楼、劝业场、解放桥是我们最熟悉的了,可今天我却象到了一个完全陌生的地方,要不是解放桥的存在,真以为到了国外!忍不住下车照了几张照片,真是一次难忘的聚会啊!瑞河和天堂仙子开车把我送到家,弟弟的家在中北镇华亭国际,好远啊!他们返回去又不知要到什么时候,谢谢依琳姥姥、瑞河、天堂仙子让我度过了难忘的夜晚,难忘的海河两岸的霓虹灯;难忘的大眼锅贴!

难忘的天津《大眼锅贴》 - 顺齐自然 - 爷爷奶奶姥爷姥姥喜迎“六一”

  
 
  评论这张
 
阅读(583)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017