注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

与仙客来欢聚保定  

2011-07-30 01:47:57|  分类: 与大家分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ里收到仙客来大姐的信息,说她六月份就进不去网站了,我还以为她是记错了密码,那可是差一点儿都不行的。我就又发给她一个网址,让她试着打开,可还是不行。有可能是电脑的问题了。需要懂行的孩子们帮一把才行!我说怎么自从仙客来开博至今就没露过几次面,原来是这样啊!

 

看到仙客来开博时,我好激动,她的照片让我一眼就认出来,这不是我们食堂的第一任司务长吗!多年没有音讯,好想她呦。真想和她好好聊聊,看到衔泥斋的介绍,才知道她经历了人生中最艰难的时刻。看到去年聚会的照片中有她,真为她高兴!我的眼前总是晃动着那个扎着两根小辫子,面目慈祥,说话细声细语,默默无闻的大姐姐。他的任命是在火车上就宣布了,而我这个炊事员小兵是到南阳后没几天,就用卡车拉到了五分场,参加了我一生都难忘的抢收小麦的大会战,回来以后才被分到食堂,和仙客来大姐走到了一起。她待人和气,总是笑呵呵的,默默的关心着每一个人。给我留下深刻印象。

与仙客来欢聚保定 - 顺齐自然 - 凉爽的世界

 

我们在QQ里聊了很多,三十九年没见了,多少话要对她说。820就要到了,我们马上就能见面了。好激动啊!可没想到大姐会邀请我到她家玩儿,大家都知道大姐近来的情况,老公去年的这个时候刚过世,三年前自己也身患直肠癌,我们都想安慰她可没有见面的机会啊!820既然能见面也只能打个招呼而已,人太多,哪有说话的机会?我毫不犹豫的答应了大姐的请求,要好好的和大姐聊聊离别情。要找个伴和我一道去,我是个路盲,再说长这么大也没去过保定,因此,我想到了热心肠的爱丽,自从6月3日飞到天津那天,就是刘俊杰特意请假到机场把我接了回来。杰丽夫妻对连队的每个人,每件事,每个活动都是非常关心的,而且经常伸出援助之手,为连队的多次聚会和组织活动集资筹款,立下汗马功劳,我打心眼里佩服他们!这次我又毫不犹豫的找到了她,开始她不知道去看谁,我说仙客来大姐认识你哥哥小毛,你去了见面就认识了。她很痛快的就答应了我,她就是这样的一个直爽、善良、一副热心肠的小姐姐,有她陪着我,我可省心了,每件事都安排得有条不紊,我就老老实实跟她走就是了,看我多有福气,竟遇好人!

 

书归正传,我挑选了26、27号两天时间,因为也就这两天有空了,28、29号我要值班,30号要开会,要是拖到下个月,离820越来越近,就会失去意义。机不可失失不再来,就这样,我和爱丽姐开始了保定二日游。

与仙客来欢聚保定 - 顺齐自然 - 凉爽的世界

               

 
我俩的行程就是从南市食品街开始的,爱丽姐请我在早点部吃了上海吃不到的天津早点,在食品街门前拍照留影,然后叫了出租车直达西站的长途汽车站,(仙客来大姐说只能乘大客车方便,我也查了电脑,确实没有方便的火车。)经过两个多小时的行程,顺利到达保定,我和爱丽姐都是第一次来,眼前的一切都是陌生的。大姐让我们出了车站到一家美国加州面门口碰头,老远我就认出了大姐,除了头发变了颜色外,还是那样的漂亮,美丽、稳重、她老远也认出了我们,(网站天天能见面啊)一见面就激动的拥抱在一起,千言万语不知从何说起。热情奔放的爱丽马上进入角色,好像多年未见的老朋友,我真没选错人!大姐的女婿特意开了车子来接我们的,女婿小伙很英俊,一看就是个忠厚老实的人,俗话说,不是一家人不进一家门。
来到大姐的家,我们受到全家热情的接待。女儿非常漂亮、懂事又能干,83岁的伯母是位老红军、老干部,是位慈祥的老妈妈,说出的话表现出了很高的素质,我和爱丽对老人赞不绝口。老人家前段时间不小心摔了一跤,至今走路不便,可她老人家硬是一再的用温暖的话语关心着我们,在大姐家里让我们又体会了妈妈疼儿女的一片爱心!

与仙客来欢聚保定 - 顺齐自然 - 凉爽的世界

 中午我们美美的吃了一顿豆角肉馅儿的包子,我们还以为是大姐的手艺,原来为了照顾老妈妈,加上大姐的身体状况需要保健,特意请了一位钟点工,早上8点到中午12点,洗衣、打扫、烧中饭全包括在内。大姐上午就好脱身到公园锻炼身体,下午兜市场买菜烧晚饭。这样,大姐就轻松多啦!合理的安排给大姐一个很好的空间来恢复、巩固自己的身体。真为大姐高兴!你们知道吗?大姐在公园里健身也是一名老将了,无论是跳舞、气功都很出色,我还觅到了打腰鼓的知音。没想到大姐也是一名三年的腰鼓健将呢!看她的动作多到位,多美!

与仙客来欢聚保定 - 顺齐自然 - 凉爽的世界

遗憾的是在大姐家里用爱丽的像机翻拍的,没找到微距按钮,拍的太模糊。

与仙客来欢聚保定 - 顺齐自然 - 凉爽的世界

这是第二天早上,我们来到大姐锻炼身体的公园,三个广场舞的队伍中我们任选了一个,里面很多人都是大姐的舞友。看大姐的舞姿够优美吧!我们也情不自禁的跟在后面跳起来(左起:爱丽、仙客来大姐)

与仙客来欢聚保定 - 顺齐自然 - 凉爽的世界

 跳够了,大姐带我们去了保定有名的景点儿《古莲花池》游玩,小小公园里内容还真丰富,体现了保定市悠久的历史文化。26号下午(第一天)大姐带我们参观了《保定军校广场》里面就像在佳木斯看到的知青广场一样的陈列着保定各年代的英雄和将帅。在这里我们照了很多像片,我另外制作了相册视频,和大家分享。参观之后,大姐请我们吃了一顿正宗的驴肉火烧,这可是保定府的一大特色啊!大姐看我俩吃的好香,临走时,又为我们购买了驴肉,我和爱丽都感到过意不去!来看大姐,反倒添了这么多麻烦,来日方长。看到大姐心情开朗,一切都好,我们由衷的高兴。希望大姐有空时来天津、上海做客,多走走,多转转,希望大姐的身体健康,心情愉快,希望大姐利用博客和连队战友多沟通交流。希望大姐越来越年轻,越来越漂亮!

27号下午,我们要和大姐分手了,女婿用车又把我俩送到了车站。在车站上,我们依依不舍和大姐握手告别,乘上了开往天津的高速大巴,人又分开了,可知青情结永远分不开!(

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017