注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

可亲可敬的娘家人(六)  

2011-07-05 14:50:30|  分类: 与大家分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子在网上看到大海留言,吓了我一跳:“出了大事啦!最好见面再说。”我回复:“你别吓我,嘛大事?好还是坏?也好让我心定啊!”可亲可敬的娘家人(六) - 顺齐自然 - 爷爷奶奶姥爷姥姥喜迎“六一”“不知道是好事还是坏事!佛家云:皆由心定!”看到这才一块石头落了地。

1号,突然接到大海电话,他说:“你的电话太难打了,最起码打了七八个,总是打不通。急死人啊!”我这才知道大海为了请我吃饭费尽了周折,他稀里糊涂的在我这就欠下了债,不就是我给他宝贝孙子脑袋上扣上了很多帽子,整的一家人都喜欢,儿子更是把相册视频拿到单位,见到人就显摆,大海老两口看到孙子因此出了名,心里不知有多甜,当然就想到我这个造假公司了。他在博客里早就说等我回来一定请客,其实那都是吹吹玩玩的,大海最爱说没边没沿儿的笑话,谁想到这次幽默成了真,硬是要请我吃百饺园。我真是不好意思,应该是我请大海才对啊!09年重返时,亏了大海帮我提箱子,那年参加完全国腰鼓比赛,箱子里装着两套行头、腰鼓、大釵等一个拉杆箱重的不得了。和大海也是几十年没见过,一见面就把我的箱子抢过去了:“这个箱子交给我啦,别管啦!”我好激动啊!没想到回来时在哈尔滨站又碰上了,笨重的箱子又一次到了大海的手里。一路上由于大海的关心我好轻松!你们说我是不是要好好请他吃一顿啊?没想到他倒抢了先!

可亲可敬的娘家人(六) - 顺齐自然 - 爷爷奶奶姥爷姥姥喜迎“六一”

 

大海专门选了百饺园饭店,让我这个长期在外地的天津人尝尝天津本地的特色,说句心里话,我还真是最爱吃饺子,沧海黎明讲话,我的博客里说的都是饺子。馋啊——!

我按着弟妹给我写好的路线下了车,沧海黎明已经在站头等我,见了我赶紧跑过来:“齐奶奶,这边请,就接你一个啊!哎呦,我这个路盲大概全永丰都知道了,倒不错,到哪都能得到特殊照顾,好幸福!

 

聚会百饺园的共七个人:静、沧海黎明、小留住、下里巴巴、强子、顺齐自然、大海,你要是问这几个人怎么会聚到一起呢?请听大海怎么说:“今天我请大家来,四个原因,1,顺齐自然来津我一定要请她,2,我总想见见我们天津站的领导静,

可亲可敬的娘家人(六) - 顺齐自然 - 爷爷奶奶姥爷姥姥喜迎“六一”

 3,沧海黎明4号就要回石家庄了,

可亲可敬的娘家人(六) - 顺齐自然 - 爷爷奶奶姥爷姥姥喜迎“六一”

 4,想来想去,我们几个酒鬼也该聚聚了!

可亲可敬的娘家人(六) - 顺齐自然 - 爷爷奶奶姥爷姥姥喜迎“六一”

 所以就把大家聚到一起了,应该一个个请才对,这样一来,我省了不少,谢谢大家!”大海的话让我们捧腹大笑,真有你的大海,到什么时候都忘不了你的幽默!气氛马上活跃起来,我们聊东聊西,大侃特侃,最让我意外高兴的是,大海愣是把天津站站长静给请了出来,这可是我到天津后一直想完成的大事。说到静,请允许我在这里多说两句。

可亲可敬的娘家人(六) - 顺齐自然 - 爷爷奶奶姥爷姥姥喜迎“六一”

 

我们还在上海时,静在家中不慎摔了一跤,不巧摔断了三根肋条,要不是值班不能坚持,天下就不会有人知道了。轮到她值班的前一天,就是她摔下来的日子,没办法,她告诉了厅长,当时静的爱人正好出差不在家,厅长一听就急了,怎么办?静又不让告诉别人。她想起了最熟悉静的坔埜风采,看能否给静送点儿饭,解解燃眉之急。其实,坔埜风采根本不认识静的家,只能打电话问一问,倔强、坚强的静不可能让他来。

 

就这样,静在没有任何人帮忙的情况下,自己打电话叫来车,上医院看病,经过连续20多个小时的伤痛折磨,只吃了一点面包,躺在床上不能起床,不能上厕所,更没喝过水,直等到爱人回家才算得救。她硬是让爱人扶她上厕所,没想到在卫生间里说了声头晕就昏过去了,爱人足足叫了3分钟才醒过来。20多个小时滴水未进,不晕才怪呢!她受伤的事不让任何人知道,就连自己的婆婆还是最近几天才知道的。听了她的叙述,我打心眼里佩服她,一个要强的女人!不给任何人增添麻烦的人,而她又经常的关心着身边的每一个人。

 

这次我回津,厅长让我一定想办法看看静,可我无论怎么和她联系都没有下文,只能乖乖的等8月20日聚会的那一天。天助我也,大海不知用了 什么高招,硬是打动了静,把她请了来,静和我解释了以上的经过,才了解了内情。让我转达她的心意,感谢所有关心她的朋友、战友、博友,尤其是厅长。

 

还有值得一提的是沧海黎明,他可是网站开通以后,我还在天津服侍病危的母亲时,每天都关注网站的动向,想找我认识的人,发现除了衔泥斋主人兄妹俩,(他俩经常能见面)别人都不认识,一天无意间点开了沧海黎明的博客,看到照片,我激动得喊来哥哥,告诉他我看到张立明了,我哥也很激动,多年都失去联系,他还正向找他呢,就让我给他留言,要求和他通话。我就想办法和沧海黎明取得了联系,很快,电话打过来了,电话的两边都非常激动,互相询问的话题很多,几十年没见啦,千头万绪不知从哪说起。就这样,沧海黎明是我在永丰网站成立之后第一个找到的连队亲人!

 

我的相机在北京就坏了,不能拍照了,真急人啊!幸亏沧海黎明带了相机,就随便照了几张,也就随便写几句和大家分享我们聚会的快乐吧!

可亲可敬的娘家人(六) - 顺齐自然 - 欢迎你,亲爱的朋友!

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017