注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

不能忘了菜中之王  

2012-02-11 19:23:40|  分类: 厨艺大比拼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多营养专家称白菜是菜中之王,一点不假!北方的冬天主要的蔬菜就是白菜,当然改革开放使得南北互通有无,大棚菜让大家尝了鲜,可不知怎的,我还是喜欢随季节长出来的大白菜,一种菜能有很多烧法,最主要它本身还有清热解毒功能。记得小时候,一次爸爸生病了,发着高烧,躺在床上不能上班。妈妈一方面用铜钱蘸着香油对着爸爸的四指弯曲部位又是刮又是拍打,拍起了很多血泡,另一方面用白菜根子和绿豆煮了一碗水,让爸爸喝下去。第二天,奇迹出现了,爸爸竟然起床了。后来妈妈说,爸爸差点就没命,亏了白菜绿豆汤救了命。所以,从那时起,白菜给我留下深刻印象。直到现在,白菜仍是我家的常客。借厨艺大赛的机会,再比划最后一个作品《醋溜粉丝白菜》,希望没吃过的朋友按照我的方法也比划比划,肯定不后悔!

(注:上海称白菜为黄芽菜)

不能忘了菜中之王 - 顺齐自然 - 节日的问候

不能忘了菜中之王 - 顺齐自然 - 节日的问候

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017