注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

东山木子的参赛作品:花好月圆  

2012-02-11 09:59:06|  分类: 厨艺大比拼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东山木子的参赛作品:花好月圆 - 东山木子 - 东山木子

 

这次的厨艺比赛放在情人节,不知有何说法。想来想去我烧了这个菜:花好月圆。厨艺亮相,重在参与。

主料:青鱼。

辅料:茶叶水,胡罗卜一根,小青菜二颗。

调料:精盐,姜粉,蛋清一个,淀粉,清水一杯。

制法

东山木子的参赛作品:花好月圆 - 东山木子 - 东山木子

 

买了这一段青鱼,二斤多,我要把它加工成白白胖胖的鱼圆。

1.把青鱼去皮、去骨,去皮后的红色肉全部剔除。

 

2.把鱼肉批成片,放在水中浸一会儿,然后用纱布挤干水份。

 

3.把鱼肉剁得很细,有点胶着状的鱼茸。

 

4.鱼茸放在盆里,加入盐、姜粉(姜粒)、一个蛋清、一调羹淀粉、加入的水是鱼肉的3/4,先加入一半,用打蛋器或筷子朝一个方向不停地打,鱼茸会变得很有劲,加点水再打,直到符合你的要求。

 

5.用一锅子放半锅凉水。你再准备一碗盛一点水,左手弄点水,右手用调羹舀一勺鱼茸到左手,不停地翻动,鱼茸成一圆形,下到凉水锅里,或者用左手的虎口挤出一个个鱼圆下到锅里,全部完成后才能放在炉子上,不能大火,用中火烧到鱼圆浮起,撇去浮沫。

东山木子的参赛作品:花好月圆 - 东山木子 - 东山木子

 

6.把胡罗卜切成花状,入水氽一下。二颗小青菜也入水氽一下。

 

西湖龙井茶已经泡好,滗出茶水倒入瓷盆。盛入鱼圆,摆好点缀,我的作品“花好月圆”完成了。

 

自己做的鱼圆没有添加不该加的东西,细腻,又特别劲道,白白圆圆的惹人喜爱,汤用的是茶水,在品尝鲜嫩的鱼圆的时候,包裹着浓郁的茶香,一股江南水乡的味道扑面而来。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017