注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

没有金钢钻,哪敢揽瓷器活儿  

2012-05-04 09:42:18|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文章早在南泉回来就应该报道的,我迟迟没写除了太忙,还有一个重要原因,不知怎么写才能表达清楚我的心情。天天在琢磨怎么写?喜忧参半的心情难以言表,可不写是不行的,厅长的有关照片都发给我了,无声的暗示让我坐立不安,左右为难。吹大牛不是我的做人原则,实事求是又怕让大家失望,想来想去还是向大家摊牌的好,免得让大家对我的希望越高失望越大。

 

我的爱好是喜欢蹦蹦跳跳,而是喜欢跟在人家后面学习,没有压力,没有负担,而组织能力是我的弱区,最不愿意做的就是管人。管人就要得罪人,你说我们知青好不容易聚到一起,如果让我都得罪光了,那多不值得啊!再说我也没有管人的水平啊,可厅长硬是把这个滚烫的山芋扔给了我,扔又不能扔,拿着又烫手,好矛盾啊!天天心事重重,不知到底怎么对待和解决。如果只是像健身一样锻炼身体,学点简单健身操,不要拿到大场合亮相,只是在自己的范围内(像南泉聚会)轻轻松松自我欣赏,我还是愿意担当这个角色的。如果拿到大型的知青文艺汇演,一定要高标准严要求,就我们的现状来讲是很难达到要求的。

 

我们应该向外展示自己的长处,像东山木子的朗诵已经震惊整个上海知青阵地,梦尝君的诗歌也已经轰动上海。这次南泉联欢晚会上,一个男歌手以他洪亮纯正的歌声震撼着每一个人,他就是十三连的陶荣盛。厅长提醒我抓住机遇,我们刻不容缓,找到他住的房间,开门见山的说明了来意,陶荣盛爽快地答应了。他一直在社区是一位业余歌唱家,他的歌声震撼着社区的每个角落,由于身体不适,在家休养了几年,现在已恢复正常,南泉联欢晚会让他有机会一展歌喉,给大家带来美的享受,希望在知青活动的大舞台上能代表永丰农场出演,那么我们的亮点又增加了一个,我的心踏实多了。其实永丰人才济济,不知有多少人的才华被埋没,知青活动会越来越多,真希望多一些像陶荣盛这样的志愿者站出来,和我们一起为小小的但名声已很大的永丰农场争光添彩。

没有金钢钻,哪敢揽瓷器活儿 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游

 

没有金钢钻,哪敢揽瓷器活儿 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游

昨天在电话里我向厅长阐明了我的观点,最后我们达成了共识,这时,我觉得轻松了许多,每个礼拜的训练就是以锻炼身体为主,表演为辅。如果谁愿意和我们一起活动活动,蹦蹦跳跳,我们将举双手欢迎!目标只有一个,为了寻求开心快乐、身体健康走到一起,需要时给战友们露一手,展示一下我们的成果。这样的队长我是愿意当的,人不怕多,不怕不会跳,广场舞就是熟练工,长期坚持下来,相信我们越跳越好,我就是从不会学起的,我这样的身材都能跳,更别说那些至今还保持苗条身材的女士了!另外,男同胞我们更欢迎啊!三句话不离本行,我这只赶上架的鸭子只得瞎噗通了,就这点儿水平,带着大家跳,跳出一个健康的身体,让我们的后知青生活变得更精彩 !

没有金钢钻,哪敢揽瓷器活儿 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游

 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017