注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

无功受禄  

2012-06-27 19:05:04|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接青青芳草通知,26日下午锡良妹妹雪琴要请我们吃饭,说是答谢对她哥哥的关心。我的脸红了,只不过到航头看望了两次锡良,那是被十三连的助人为乐的动人事迹感动的,何足挂齿。真正关心锡良的是几十年如一日,把病友当做亲兄弟姐妹的十三连全体战友,更主要的还有为锡良的工伤待遇费尽周折的战友们,和永丰——上海来回奔跑的小白兔。真被他不达目的决不罢休的钉子精神感动!锡良的待遇问题解决了!妹妹开心,我们更高兴!本来上海的餐桌上少见的白酒,昨天小白兔竟拿来了好几瓶,十三个大杯子被小白兔排成一排,都倒上了半杯,不管男女都要喝白的,而且是高度的,打破了上海聚会以茶代酒的惯例!

无功受禄 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游

这喜酒谁也不能不喝

 

我老老实实地喝下了平时很少喝的量。为锡良高兴啊!让我又一次领略了十三连高度凝聚力的能量,看到他们为自己病友解决难题后发自内心的快乐,这么优秀的连队就在我的身边,为他们的精神感动了再感动,于是身不由己的挤进了他们的队伍,成为了十三连的一员。只是无功受禄,惭愧得很呐!再一次感谢雪琴,感谢小白兔,感谢十三连能容纳我这个小卒!

无功受禄 - 永丰知青网会客厅 -

啊——幸运十三,我在其中!

 



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017