注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

昨晚又观木子诗朗诵  

2013-01-21 10:21:10|  分类: 与大家分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚又观木子诗朗诵 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游

   2013年上海知青迎春诗歌朗诵演唱会于昨天元月20日在虹口文化艺术馆剧场举行。这次的入场卷少得可怜,木子只拿到了两张,又是晚上7点开始,我这个黑土情一份子必须前往,另一张本来给le准备的(她很渴望能欣赏木子的朗诵),可能是太晚的缘故,le没有来,木子只得把老公请了出来,这可是开天辟地头一回啊!

    由于永丰农场只有我一个,感到责任重大,报道事宜责无旁贷。大会没开始,我就坐到了第一排,除了每个节目都要拍下来以外,最主要的就是木子的朗诵,一定要录制下来,好向永丰战友们汇报啊!

    这次的会场秩序非常好,没有乱走动的,坐在位子上的人,只要一露头,就有人制止。这下我可不敢拿着照相机乱走动了,乖乖地坐在第一排,把好的镜头都照了下来。为了要原始的声音,我只得让摄像机在家睡大觉,让照相机来完成摄像任务。

    本以为这次摄像万无一失,可回到家中,打开一看,傻了眼。木子可能由于站的位置太靠前,上面的灯光直射她的面孔,整个视频只能看到木子的身影,五官一点儿也看不出,这可怎么办呢!她的照片也没拍着,唯一的办法就得等黑土情专门负责摄像的尚祖玉上传后我再取而代之了。我等到12点还没见他上来,只得睡觉。

   早上4点打开信箱,让我惊喜若狂,尚祖玉的两封邮件已经静静地躺在那里了。打心里感谢他的及时,我也就紧张的工作起来。先把黑土情的报道发出去,再来想办法制作木子的视频。

昨晚又观木子诗朗诵 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游
 

 

   我急中生智想出了一个办法,把我和尚祖业的照片挑好的做成相册视频,把木子的失败视频放到复叠轨道,缩小放置视频的右下角,整个视频贯穿着木子的朗诵,她的形象、声音大家都能欣赏到,这样,边听木子朗诵,边欣赏相册视频。

    海川月也帮了我大忙,为了抓拍镜头,我俩像孩子一样 ,并排坐在第一排位子的前面地毯上,吃着她带来的阿胶枣,我的记忆卡用光了,节目还在继续,我只好让海川月负责拍照,回家马上发到相册里,我再去取。她果真回到家马上就传上来了,弥补了后面节目的空缺。感谢海川月的鼎力相助!

   写到这里。我的视频还在优酷网里上传至82.1%,敬请大家耐心等待!

昨晚又观木子诗朗诵 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017