注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

在黑土情搭建的舞台上  

2013-08-04 14:56:39|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《在黑土情搭建的舞台上》
前几天到宜兴玩了三天,那是黑土情杂志社组织的集体出游,五十多个面孔陌生的老知青在一起,热热闹闹疯疯癫癫潇洒了三天。享受的感觉真好,很希望这样轻松愉快的活动多一点。外出前我接到了木子的电话,说健身队长发声音了,“要带统一的衣裤和鞋子,准备在自娱自乐中亮相。”糟糕哦,为了赶那本《情缘》,我已经好久没有参加锻炼了,这次真的要出洋相啦,怎么办呢?可是队长的话,站长的话,不能不听,我只好乖乖地带上了服装。

在黑土情搭建的舞台上,我的俩姐妹一上车就给人留下了深刻的印象。请看木子和阿然在刚刚发动的大巴上又是讲又是唱的,把大家逗得好开心:
在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 -  在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 -

一到农垦疗养院的标房,放下行李的第一件事,就是抓紧时间排练。顺着小播放器的音乐节拍,练了二遍排舞《中国红》,动作好生疏,豁出去啦。可是木子说,我们要演二个节目,那怎么办?桃花潭之旅“书文”在船上的节目给了我们启示,三个人用三种语言说一段吧,能让大家开心就好。写词的任务落在我身上,那就自我介绍吧。

在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 -
多才多艺的东山木子被指派为当晚的主持人,主持词是刚刚完成滴 在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 -  

在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 -
我的排舞跳得不咋滴,统一的服装为我们加分了。沾姐妹们的光,混过一关。在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 -  

一段跳罢,男主持叫我们做自我介绍,呵呵,我急忙摇手说不能讲(与下一个节目有冲突)。于是,他又让我们介绍年龄,当听说我和木子是49、50年出生的,大家都为我们的“高龄”鼓劲儿呢。下一个节目,我说上海话,阿然说天津话,木子说山东话,木子纯正风趣的山东方言,一句话没说完,底下的人就笑翻了,于是,我们仨的外号被叫得更响了。

事先听说红色收藏家刘德保会参加活动,于是,我为收藏家准备了永丰知青们撰写的一批书,希望借助黑土情搭建的舞台,对永丰的知青文化做进一步宣传。这次带去的书籍是:《姚朝平书画集》《第二次下乡》《尘封锁忆》及《半个世纪的情缘》等四本。刘德保先生感到十分高兴,他说自己收藏的东西会做广泛宣传的。可惜拿不出《躬耕南阳》《知梦南阳》等全套永丰知青文集。我们的书籍还引起江苏知青网版主云开庆先生和其他老知青的关注。

在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 -     在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 -

在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 -
“永丰三剑客”与刘德保先生合影留念

第二天,是同车荒友“旭日传琪”的生日,当我们知道这个信息后,一边玩一边胡诌,居然写了一小段天津快板。下图为我们在车上为大家念诵:
在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 - 在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 - 在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 -
 
在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 -
祝寿星生日快乐(视频截取,画面不够清晰)

在黑土情搭建的舞台上 - 菁英绿地 -
与部分知青在宜园的合影
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017