注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

意想不到的收获  

2014-02-14 04:46:09|  分类: 与大家分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情意深深打电话来,问我十三连团拜会去不去,我说去啊,我这个编外人员第一个就在客厅里报了名。我纳闷:被外孙女缠住手脚的情意深深难道有了空闲?原来孩子们去三亚旅游,她因去过就没有一同前往,这下可有机会出来参加活动了。就像飞出笼子里的小鸟,放出来的感觉真好!于是,我俩商量好路线,一路同行来到会场。

意想不到的收获 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭

我俩到达时,已经很多人先于我们到了,每个人脸上洋溢着幸福的笑容:又团聚了,又回到了那个年代。穿着唐装的战友最显眼,给聚会增添了节日的喜庆。正纳闷,又有几个人都穿起了唐装,一问,原来他们预先讲好的,在黑龙江就是铁哥们的13位英俊小伙继在农场时的集体照、回城后的集体照后的又一次合影,而且要把它们编辑到即将面世的书里面,真佩服出点子的人!

意想不到的收获 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭
各个还是英俊潇洒

 当十三连女生拍集体照的时候,猪猪把我拉了过去:“你是七班的,别落下。”
猪猪的记忆力真好,还是在去年的团拜会上,他把我这个编外人员转了正,成为了七班的人员,还把七班的两个班长介绍给我,副班长还是健身队的成员,更方便联系。一年过去了,我真的成了名符其实的七班人了!感谢猪猪给了我成为十三连一员的机会,这个转正名额来之不易啊,我一定好好珍惜!

意想不到的收获 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭

就在猪猪拉我拍照的一瞬间,一个熟悉的身影在我眼前一晃,这不是建边九连的吗?全名后面是个“宝”字,几十年过去了,面貌还没变,名字却记不全了。我抓住她问:“你是建边九连的吧?”“是啊”“叫?”“xmb啊!”“对啦对啦!”两人激动的抱在一起。真没想到,从永丰到建边,从建边回天津,再从天津到上海,竟然会遇到《第二次下乡》里的同甘共苦的战友。而且不止一个呢!看下面的照片就是团拜会上的建边九连全家福。

意想不到的收获 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭
 
感谢阿彪为我们设计的全家福!坐着的三位是爷爷奶奶和孙女,小w和zlm在建边时就是一对鸳鸯,现已是子孙满堂,享受着天伦之乐。后右一就是我刚见面的xmb,后中是hmh,在去年的团拜会上我们已经见过面了。在建边和炊事班长yzc学上海话时,第一句就是以她的名字为例的,至今我还记忆犹新。还有,我在《第二次下乡里》写了一篇《也算独创九连》里有这么一段:我清楚地记得到了部队,就要等待九连特意来接我的28拖拉机。当我看到远远开过来的大轱辘车,就像捞到救命稻草,这是我长途跋涉的最后一站了,那个时候只要生命有保障就能让我感到万幸了!”那个开28大轱辘车的战友就是小w啊!几十年过去了,那一刻让我难忘,小w让我在荒凉的山野里感到了家的温暖。

这次团拜会的人数多于往年,很多人都是初次见面,一个人面带微笑,和蔼可亲,和我握手,可我似曾相见,又对不上号,还是对方说出了一个名字,才让我恍然大悟,原来他是博友le的爱人,le因有事不能前来。怪不得这么面熟!自从le开博以来,上传了许多来自美国的两位宝贝孙子的视频和照片,让我们开了眼界,丰富了我们的博客内容,这些都是le的爱人的功劳呢!早就想认识认识这位幕后的无名英雄,竟让我如愿以偿。

没想到在团拜会上竟有这么多意想不到的收获。

意想不到的收获 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭
( 左二)le的爱人在和我交谈
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017