注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

九连的星星之火在这里越烧越旺  

2014-03-16 20:22:38|  分类: 永丰网站周年庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:为纪念永丰农场九连上山下乡45周年,我把2011年4月23日的文章《永丰知青欢聚农家乐》重新发布,让更多九连战友分享。


22日早上,我只顾急急忙忙赶路,手机竟忘了带。关键时刻又掉链子,在心里自己骂自己!怕迟到,干脆乘出租车赶往集合地点。到了工人文化宫门口,妈呀,全站满了人!我转来转去也没看到一个熟面孔,可把我急坏了!联系工具没带来,能怪谁呢?很多人都在焦急的打电话寻找自己队伍的人,我也只好继续踮起脚尖儿,瞪大两只眼睛到处张望。忽然看到马路的对面,源源举着手机焦急地在打电话,我就像见到了救星,拼命地跑了过去,心里的石头落地,手机的作用可以告一段落了。

 

跟着源源来到了集合地点,等了一会儿,都陆续到齐了。我发现除了源源、芙蓉花、朝花夕拾、wdh、美人迟暮、蔓悠悠、思思外,都是陌生面孔,是五分场九连的荒友们,和思思、蔓悠悠是一个连队。这下完了,我要记住这些人的名字,好难啊!我还要回去跟厅长汇报呢,想办法吧!


永丰知青欢聚农家乐 - 顺齐自然 - 欢迎朋友光临

目的地就在这里

永丰知青欢聚农家乐 - 顺齐自然 - 欢迎朋友光临

将要下榻的农家乐旅馆

永丰知青欢聚农家乐 - 顺齐自然 - 欢迎朋友光临

左起:腊梅、毛头

永丰知青欢聚农家乐 - 顺齐自然 - 欢迎朋友光临

 全体博友合影

后左起:蔓悠悠、难得糊涂、源源、腊梅、顺齐自然、思思

前左起:芙蓉花、美人迟暮、朝花夕拾、wdh1949、 w1969323、

永丰知青欢聚农家乐 - 顺齐自然 - 欢迎朋友光临

左起:俞龙根、天柱山、源源

永丰知青欢聚农家乐 - 顺齐自然 - 欢迎朋友光临

左起:wdh1949、朝花夕拾、蔓悠悠

永丰知青欢聚农家乐 - 顺齐自然 - 欢迎朋友光临

左起:源源、思思、蔓悠悠

永丰知青欢聚农家乐 - 顺齐自然 - 欢迎朋友光临

上了车就开始和他们聊起来了,我的后面坐着的是九连的连长余龙根,他的话匣子一打开,都是在农场时的一幕幕。讲的眉飞色舞,我们听的入了神。我说你肚子里装着这么多的回忆,真应该开个博客放到网上,让大家都看看!

 

蔓悠悠和我坐在一起,通过她的介绍,我认识了很多九连的新朋友,她们是:吴克勤、石旭卿、徐佩珍、余连卿、徐敬虞、俞龙根、余百谨、陈忆凝、张秀雯、胡艳芳刘玲妹、王桂芬。还有第一次见面的博友:三分场11连的w1969323、三分场八连的腊梅。另外还认识了东山的王铁柱,他是上海的女婿、水利队的房开勤、二分场七连的郑永康。这次的旅游收获好大啊!

 

这次的旅游是休闲性的,大家聊天的机会多。我们在一起你一言我一语,谈论的都是农场的往事,别忘了,这些人也不是经常见面的啊!我不时的把永丰网站的情况介绍给他们听,其实他们很多人都一直关注着网站的动向。有的也想开博,只是苦于没有直接的帮助。下午,我们自由活动,我跟着十几个人去爬山,(所谓的爬山跟走平地差不多,走在宽宽的山路上一点也不觉得累)我趁机拍了一段录像,这也是我的一个新的偷懒儿的办法,原始的记录最真实,也省的我费尽脑汁也写不出原汁原味!

感谢这次旅游的组织者芙蓉花和源源,你们辛苦了,让我两天里认识了这么多的新朋友。希望新朋友们早日走进网站,和我们团聚。共同享受高科技带给我们的快乐,让我们老有所学,老有所乐!让我们的晚年更加幸福美好!

另外,感谢源源为我的早退鞍前马后为我联系,让我及时赶了回来,明天一早我又要出发,向山东枣庄进军了!感谢你的不放弃,让我有了这次结交新朋友的机会!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017