注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

13连团拜会上的巧遇  

2015-02-15 14:49:07|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我这个被猪猪挂了名的13连编外人员理所当然的要参加13连的团拜会啦!每次的活动都会给我带来意外惊喜和收获!这次更是遇到了意想不到的巧遇。
   饭店坐落在城隍庙三牌楼的《吉阳酒楼》,这里算得上底挡消费,高档享受啊!这要感谢东山连队的热心组织者吉志林的牵线搭桥!

         13连团拜会上的巧遇 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭   13连团拜会上的巧遇 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭
13连团拜会上的巧遇 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭
吉志林和青青芳草合影
 
    这次13连团拜会在以青青芳草为首的组织者们的积极努力下,加上几位志愿者美女的辛勤付出,得以圆满成功。俗话说:“一个好汉三个帮。”十三连工作就是这样的典范,我由衷的佩服他们!

13连团拜会上的巧遇 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭
我和几位美女志愿者合影
 
    老战友们聚到一起,就是有说不完的话,唠不完的嗑,抒不完的情。好不热闹!

         13连团拜会上的巧遇 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭  13连团拜会上的巧遇 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭

    突然我看到了建边九连的蒋长发也来了,他原是工业大队的,然后到了水利队,再和大家一起到了建边。第一次见到他的时候,是在送工业大队的房开勤的追悼大会上,他和建边九连的徐鑫祥一起来的,那次就是我的巧遇,我也曾写过一篇文章。这次他是跟着谢善发来的。又一次相见,而且他的老家是塘沽的,我们还是老乡呢!更加亲切啦!他说在建边就和我说过我们是老乡,可那时男女有别,哪能随便多聊,互相都不说话的。可今天见了面却有说不完的话,这就是知青情结啊。
    原来,13连的谢善发是70年下乡的小六九,和zm、建边九连的杨妙星都是一起到永丰13连的,蒋长发虽然是工业大队的,但他后来分到水利队,又和大家一起分到了建边九连,又和杨妙星吃、住在一起。这不,就顺理成章的来到了13连团拜会场。哎呀,好啰嗦,但不啰嗦怎么说的明白呦!

          13连团拜会上的巧遇 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭    13连团拜会上的巧遇 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭
          同是一个战壕里的战友        是(左)谢善发把蒋长发带
                                             到了会场

    在人群中我突然又看到了一个熟悉的面孔,记忆中好像也是建边九连的,赶紧过去打招呼,结果真的又碰到了几十年不见的老战友张富林,我问他是不是建边九连的,他说是啊!可他已经认不出我了,我提到我的哥哥,他才想起来很多事。啊——四十年啦,太长的岁月!当年的小伙子、小姑娘转眼变成了老头老太太!怎么认得出啊!但看上去,不管是将长发,还是张富林,精神状态都很好,都没有真的变老,还能看出当年小伙子时的帅气!不信你们看照片!

          13连团拜会上的巧遇 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭  13连团拜会上的巧遇 - 顺齐自然 - 永丰战友欢聚桃花潭
                 巧遇张富林            我们四个都是建边九连的 

    我趁势告诉他们《第二次下乡续集》已开始征稿,写写那里的故事吧。我的故事已经在《第二次下乡》中讲光了,可眼看着《续集》的潮流汹涌而来,不得不让我的心动,建边的故事没有了,就写点儿返城后艰难求职的故事吧!这是在很多没去建边的战友写了读后感以后,和参加了13连团拜会,再加上遇到这么多建边战友后的思想转变。我是建边一员,责无旁贷啊!
    13连团拜会上的巧遇让我不得不敲起键盘,表达心情!虽然建边农场让我们吃尽了苦头,但在老年之后还能相聚,感到最幸福了!最后希望知青朋友们有机会就多聚聚,携起手来抱团养老,让我们的身体更健康,精神更愉快,让我们的有生之年过得更阳光灿烂!
    预祝朋友们春节快乐,阖家幸福!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017