注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺齐自然的小屋

欢迎朋友前来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个15岁的小丫头,上山下乡到黑龙江,六年的炊事员,四年的赤脚医生,经受了十年的人生磨砺,收获不小。

网易考拉推荐

圆梦·西藏之旅(1)-到拉萨了  

2015-05-04 00:06:47|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圆梦·西藏之旅(1)-到拉萨了 - 闲庭信步 - 闲庭信步de博客
 
4月18日 晴  
中午十二点零五分,Z6801次列车准点停靠在拉萨火车站。

圆梦·西藏之旅(1)-到拉萨了 - 闲庭信步 - 闲庭信步de博客
被空调车憋了二十多个小时的人们纷纷的涌出了车厢,在站台上用力的大口大口的呼吸着新鲜空气。外面的天空是如此的晴朗,蓝蓝的天上飘着大片大片的白云。这样的天空还是去年夏天在呼伦贝尔大草原上见过。出了火车站,举目四望,整个拉萨城四周全被白雪皑皑的山峰包围着。尽管四周都是雪山,却没有寒气逼人的感觉,正是中午时分,火辣辣的太阳当头照射下来,身上穿的棉衣简直就成了累赘。

很快的我们被地接旅行社送到了住处。这家宾馆的住宿条件很差,可以说连二星的标准都达不到,标间很小,两个单人床放在里面几乎就没有立足转身的空间了。卫生间不时的向外散发着熏人的怪味,盥洗台脏乱不堪,而且没有热水。去过很多地方旅游,从来没住过这样的地方。要知道我们这次西藏十二日游,光在拉萨就要住六个晚上啊!这样的居住条件真的令人堪忧,不知道旅行社是怎么安排的?而且还没有WiFi,也就是说如果住在这个鬼地方,跟外界的联系就完全中断了。

拉萨的生活用品大部分都是通过青藏铁路、青藏公路从内地运过来的。所以说,这个地方的东西很贵。今天中午旅行社没提供午餐,到宾馆门口的小吃店随便吃了点东西,一碗米汤样的清粥要五元钱,五个跟乒乓球差不多大小的包子要十元钱,咸菜倒是随便吃的。下午没有安排活动,回到宾馆睡了两个小时,算是逐步适应高原气候吧。

晚餐倒是很不错的,吃的是老鸭火锅汤,这是内地人来拉萨开的饭馆,也是我们进藏后的第一个正餐。火锅底料就是一个肥硕的整鸭,味道也不错,并配以多种多样的蔬菜。

席间,听本次旅游组织者YYM,DGL说:今天下午与上海宏达旅行社及西藏地接旅行社多次沟通,决定从明晚起给我们更换住处。今天下午,几位组织者不顾高原反应,没有休息,跑遍了拉萨市的大小宾馆,终于给我们找到了合适的住处。在此,真的要好好的感谢【黑土情】杂志社的组织者们。

4月19日 星期日 多云 2~17
昨天有几个驴友没出去吃晚餐,听说高原反应已经光顾这几位朋友了。我昨晚睡得挺不错的,没有什么头痛等高原反应,不过睡前吃了两粒红景天,几粒安神胶囊。

八点钟下楼吃早餐,早餐很简单,一个鸡蛋,两个点点大的馒头,一小碗稀饭,几根咸的发苦的萝卜干。十点钟,把行李装上车,我们就出发了。这里跟上海的时差约两个小时,早上八点多天才亮,晚上八九点天还没黑。

圆梦·西藏之旅(1)-到拉萨了 - 闲庭信步 - 闲庭信步de博客
上午先去参观了西藏博物馆,然后去吃午餐。午餐后游览财神庙,平时我不太喜欢游览庙宇什么的,忍不了那股熏人的烟火味。但是到西藏来旅游,除了看高原风光就是来取经的,要取真经就免不了要进庙宇殿堂。所以嘛,还是跟着人群在里面走了一圈。西藏的庙宇有点不同于内地的庙宇,说不同,是指内地的庙宇只进不出,那捐款箱只有一个入口,捐多少都不带往回吐的。
圆梦·西藏之旅(1)-到拉萨了 - 闲庭信步 - 闲庭信步de博客西藏的则庙宇不同,那是有进有出的,如果你身上没有零钱,你尽可把大面值的钱往里扔,然后自己再把它找回来。只见那佛像的四周堆满了大堆大堆五元十元、一毛两毛的零钱,也没人管理。有不少人扔进了大面额的钱,又从里面翻找着小面额的零钱。当然喽,在这种地方,谁也不敢亵渎神灵,把不该属于自己的钱财揣入自个腰包。

下午两点多到达新的住处,这是一家四星级宾馆,条件嘛,自然不用说的了,至少有WiFi,跟外界可以有联系了。

晚餐后,很早就休息了。明天要去林芝,会翻越海拔5013米的米拉山口,不知道会不会有高原反应。
圆梦·西藏之旅(1)-到拉萨了 - 闲庭信步 - 闲庭信步de博客
 (未完待续)
 


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017